Вкусный салат с креветками


Вкусный салат с креветками

Опубликовано: 04.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы устали от традиционных салатов, таких как «Оливье», Мимоза или «Сельдь под шубой», то я хочу предложить вам приготовить новый, очень вкусный салат с креветками, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Ингредиенты в нем достаточно простые: помимо непосредственно креветок вам потребуется сыр, огурец, яйцо. Но в итоге у вас получится салат, который выглядит очень аппетитно и придется по вкусу даже самым прихотливым едокам. Не знаю, в чем тут дело – то ли в том, что все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, то ли весь секрет в хорошей заправке, то ли так действует необычная подача и укладка слоями… Честно, не знаю. Но вот что этот салат – действительно удачный, я уверена на все 100%. Готовим?

Ингредиенты:

- 200 г неочищенных креветок;
- 1 яйцо;
- 1\2 часть небольшого свежего огурца;
- 30 г твердого сыра.


Для заправки:
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 маленький зубок чеснока;
- 1-2 веточки укропа.


Приготовление:



Креветки замороженные

Креветки для этого салата нам понадобятся самые обыкновенные – не очень большие, солено-отварные. Их продают в большинстве супермаркетов в замороженном виде.



залить кипятком криветки

Перед тем, как почистить креветки, их нужно разморозить. Это можно сделать и естественный путем: просто оставить морепродукты при комнатной температуре. Но такой способ требует достаточно большое количество времени, которого, как правило, у нас нет. Поэтому я расскажу вам, как разморозить креветки быстро и просто. Для этого нам надо выложить их в глубокую емкость и залить кипятком. Через 2-3 минуты креветки полностью растают, и их можно будет чистить. Этот способ подходит только для креветок, которые были предварительно отварены, а для сырых креветок не годится.



Чистим креветки и мелко нарезаем

Чистим креветки и мелко нарезаем.





яйцо очищаем и разделяем на белок и желток

Подготавливаем и остальные необходимые ингредиенты. Как и для большинства салатов, яйцо нам нужно будет отварить – чтобы оно стало твердым внутри. Такой способ еще называется»вкрутую». Остывшее вареное яйцо очищаем и разделяем на белок и желток. Дальше мы с ними будем работать отдельно.



Белок режем мелкими кубиками

Белок после этого режем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть его на крупную терку.



желток трем

А желток трем на среднюю или мелкую терку. Не пытайтесь порезать желток: во-первых, он достаточно хрупкий, а во-вторых, нам он нужен именно в таком виде – тертом (в отличие от белка).





огурец нарезать

Следующий ингредиент – свежий огурец. Его тоже режем мелкими кубиками.



сыр натереть

Теперь черед сыра. Его можно тоже или порезать кубиками или натереть на крупную терку. Я выбрала в этот раз последний вариант и не пожалела: салат получился очень нежным.



соединить майонез, сметану, чеснок, укроп

Что ж, обо всех ингредиентах для салата мы побеспокоились, осталось лишь приготовить заправку. Это очень просто: соединяем все ингредиенты для нее: майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный укроп.



размешать все ингредиенты до однородности

Теперь нам нужно только размешать все ингредиенты до однородности.





отправляем на дно салатника твердый сыр

А сейчас начинаем формировать салат. Укладывать ингредиенты мы будем слоями. Сначала отправляем на дно салатника твердый сыр.



Смазываем сыр заправкой

Смазываем сыр заправкой – это удобно делать чайной ложкой. С ее помощью распределяем соус по поверхности сыра.


слой белка

Следующий на очереди – белок.



его покрываем соусом

И его покрываем соусом, как в случае с сыром.





выкладываем огурец

Потом выкладываем огурец. Его тоже необходимо покрыть соусом.



выкладываем креветки

Затем выкладываем креветки. Не забываем и про соус.



слой тертого желтка

Замыкает все слои желток – он выглядит очень аппетитно и ярко.



украсить зеленью и целыми креветками.

Получается очень красивый слоеный салат. Его можно украсить зеленью и (или) целыми креветками.



Вкусный салат с креветками

Советы и рекомендации:
При покупке креветок старайтесь выбирать такие, на которых будет меньше льда. Возможно, по цене они окажутся несколько дороже, чем те, которые практически покрыты ледяной коркой, но, поверьте, в итоге это окажется более выгодной покупкой. Ведь в противном случае вы заплатите за лед, который образовался в результате неправильной заморозки, а сами креветки окажутся достаточно дорогими.
Автор – Наталия Тищенко


рецепт слоеного салата с креветками


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..