Салат с картофелем и сельдью
Опубликовано: 24.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления (без учета варки некоторых ингредиентов): 20 минут
Если вы ищете новые рецепты для своего праздничного стола, обратите свое внимание на данный пошаговый фото-рецепт. Очень вкусный и оригинальный салат с картофелем и сельдью, яйцами и консервированным горошком – отличная альтернатива традиционным «Оливье» и Сельди под шубой. Благодаря небольшому количеству майонеза, салат довольно легкий, но в то же время достаточно сытный и питательный. Доступные продукты и простота приготовления делают этот рецепт привлекательным для каждой хозяйки.
Для приготовления салата нам понадобится:
- картофель – 3-4 шт.;
- филе малосольной сельди – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 б.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- майонез – 200 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для картофельного салата.
2. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Немного подсолить его и добавить столовую ложку уксуса. Залить лук холодной водой так, чтобы вода его полностью покрыла. Лук должен мариноваться не менее 20 минут.
3. Пока маринуется лук, займитесь другими ингредиентами салата. Клубни картофеля отварите в мундирах заранее, они должны хорошо остыть, прежде чем вы будете использовать картошку для приготовления салата. Картофель почистить от шкурок и нарезать тонкими пластинками.
4. Замаринованный репчатый лук хорошо отжать руками. Приправить его свежемолотым перцем и добавить столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, хорошо перемешать.
5. Малосольную сельдь почистить, удалить хребет и кожицу. Нарезать филе небольшими кусочками. Постарайтесь максимально извлечь мелкие кости из рыбного филе, тогда вкусовые качества салата будут более привлекательными.
6. Все ингредиенты картофельного салата выкладываются слоями. Обязательно придерживайтесь той последовательности, которая указана в данной пошаговой инструкции, от правильного расположения ингредиентов зависит вкус салата. Можете сделать блюдо в большой прозрачной салатнице, или подавать салат порционно, используя для его приготовления кулинарные кольца. Важно, чтобы видны были все слои салата. Нижний картофельный слой должен быть самым толстым.
7. На картофель плотным слоем выложить маринованный лук, он поделится с картошкой своей остротой и ароматом.
8. На луковый слой поместить нарезанное филе сельди и слегка утрамбовать.
9. Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками и выложить на селедку.
10. Покрыть яйца толстым слоем качественного майонеза.
11. Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить жидкость, а горох выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Потом высыпать горошек на салат и равномерно распределить его по всей поверхности блюда. Это будет последний слой нашего салата.
12. Готовый картофельный салат должен постоять некоторое время в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Потом можно украсить его зеленью, и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
[img=upload/recipes/files/56818e27c41c1/56818dda900a5.jpg]рец[align=left]
рецепт картофельного салата с сельдью[/img][/align]
Автор: Лилия Пургина
Комментарии