Салат «Кокошник» к новогоднему столу
Опубликовано: 30.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт приготовления салата "Кокошник" с куриной грудкой и корейской морковью. Такую необычную форму салата мне подсказали детские воспоминания платья «Снежинки», когда мы сами изготавливали корону-кокошник и украшали разноцветными бусинками, фольгой…
Итак, для приготовления салата мне понадобились:
- 1 куриная грудка,
- 130 г моркови по-корейски (острой),
- 160 г российского сыра,
- 3 куриных яйца,
- 1 маленькая упаковка майонеза,
- 2 сырых морковки (для украшения),
- кусочек сырой свеклы (для украшения),
- 3 виноградинки (для украшения).
Пошаговый рецепт с фото:
Вначале грудку отвариваем. Разделяем её на тонкие волокна, а затем укладываем первым слоем:
Смазываем майонезом. Морковь по-корейски немного измельчаем и помещаем вторым слоем. Так же используем майонез. Третьим слоем будут отваренные вкрутую яйца и натёртые на крупной тёрке. Обильно смазываем майонезом. Заключительным слоем пойдёт натертый сыр:
Теперь переходим к украшению нашего салата. Для этой цели мы тонко нарезаем кусочек сырой свеклы, нанизываем на зубочистку и раздвигаем наподобие веера:
Морковь режем тонкими пластинами, делаем надрез по радиусы, потом края заводим друг на дружку (придаем форму зонтика), и скрепляем зубочисткой.
В центр "кокошника" помещаем три виноградинки, капаем на них майонез, а по контуру выкладываем сегменты из моркови, немного кукурузы.
Салатик с куриной грудкой, сыром, морковью по-корейски и яйцами имеет приятный вкус, а его вид пробуждает интерес.
Всего наилучшего!
Комментарии