Салат «Любовь» с пикантным вкусом


Салат «Любовь» с пикантным вкусом

Опубликовано: 25.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любовь – это когда два сердца соединяются в единое целое. Слоеный салат из овощей и фруктов, с пикантной заправкой и оригинальным оформлением в виде сердечка, украшенный свежими фруктами, красной и черной икрой и зеленью. Привлекательная, необычная и очень красивая закуска для романтического ужина. Если у вас намечается такой ужин "на двоих", советуем обратить внимание на рецепт приготовления нежного салата Сердце, который тоже готовится несложно и очень приятен на вкус.

Для приготовления этого салата "Любовь" нам необходимы:

- 120 гр. колбасы,
- 180 гр. моркови острой по-корейски,
- 2 шт. мандаринки,
- по две ст. ложки красной и черной икры,
- 140 гр сыра российского.


Для заправки:

- 5 ст. ложек майонеза,
- по одной чайной ложке сока апельсина и лимона,
- по одной ст. ложке соленого арахиса и очищенных обжаренных семечек подсолнечника,
- 2 чайной ложке масла (оливкового).


Для украшения:

- 1 сырая морковь,
- 1 яблоко,
- 40 шт. ягод калины,
- 6 мандариновых долек,
- Зелень укропа и петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:



картофель и белок натереть

Сначала отвариваем «в мундире» картофель, очищаем, остужаем и шинкуем на крупной терке: Отварим яйца, отделяем белки от желтков. На крупной тёрке натираем белки:

Пока варится картофель делаем заправку для салата.


измельчаем миксером семена подсолнечника, арахиса

Для ее приготовления измельчаем миксером семена подсолнечника, арахиса и желтки яиц:


Добавляем: майонез, сок лимона, мандариновый сок

Добавляем: майонез, сок лимона, мандариновый сок, оливковое масло и все хорошо перемешиваем:

Не надо ни солить, ни перчить.
Для удобства морковь немного измельчаем. Колбасу нарезаем тонкими полосками. Сыр шинкуем на средней терке. Мандаринки очищаем разбираем на дольки, очищаем от белых прожилок.


картофель и смазываем заправкой

Приступаем к сборке салата:
1 слой – картофель и смазываем заправкой:




колбаса и смазываем заправкой

2 слой – колбаса и смазываем заправкой:


белки и вновь заправка

3 слой – белки и вновь заправка:


слой моркови по-корейски

4 слой – морковь по-корейски.




чайной ложкой выкладываем заправку

Сверху чайной ложкой выкладываем заправку и не размазываем:


слой мандариновых долек

5 слой – мандариновые дольки и, если осталась заправка, то используем всю:

А теперь самое главное - нам надо передать ЛЮБОВЬ. Визуально представляем место, где будет располагаться сердце, а вокруг обсыпаем сырной стружкой, не забывая и про края. Делим сердце пополам, одну часть заполняем красной икрой (она), а другую – чёрной (он).


Очищенную морковь режем

Настала пора делать украшения. Очищенную морковь режем как можно тоньше круглыми пластинками и ножом делаем один надрез до середины:
Таким образом поступаем со всеми кружочками. Для начала берём зубочистку, нанизываем на нее кусочек морковки (середина цветка) и дальше кружочек по срезу как бы заводим один на другой (получается подобие зонтика) и протыкаем зубочисткой, и так со всеми кружками. Количество лепестков розочки регулируем по своему усмотрению. Если лепестки ломаются, т. е. недостаточно гибкие и тонкие, то можно перед сборкой подержать в подсоленной воде несколько минут.


Салат «Любовь» с пикантным вкусом и оригинальным украшением

Делаем простое украшение из яблока. Отрезаем от яблока половину, не доходя до семенной коробки. Делим пополам. Эту четвертинку режем поперек тонкими пластинками, скрепляем зубочисткой и раздвигаем наподобие веера. Сверху и по бокам салат украшаем мандариновыми дольками, а в их середину помещаем кучку красной икры. Всю эту красоту дополняем зеленью и ягодками калины.
Такой оригинальный салат будет уместен на любом торжестве, где будет звучать слово «ЛЮБОВЬ», а особенно, в День Святого Валентина, на свадьбах и юбилеях.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..