Праздничный салат «Гнездо глухаря»


Праздничный салат «Гнездо глухаря»

Опубликовано: 04.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Мы уже рассказывали вам про простой и вкусный салат из куриной грудки "Курочка в капусте". Теперь пришло время рассказать про салат «Гнездо глухаря», пошаговый фото-рецепт которого мы для вас опубликовали. Он великолепно украсит праздничный стол. Салат получается вкусный и сытный.

Время - 60 мин.
Порции: 4-6.


Ингредиенты для салата Гнездо глухаря

Продукты:

- куриная грудка - 250 г;
- ветчина - 100 г;
- яйца куриные - 3-4 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- картофель - 3 шт. (500-600 г);
- чеснок - 1-2 зубца;
- маринованные грибы - 200 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- майонез - 4-5 ст. л.;
- укроп и петрушка - для украшения;
- листья салата или пекинской капусты - для украшения;
- масло растительное рафинированное 150-200 мл - для жарки.


Пошаговый рецепт с фото:



куриную грудку отварить

Сразу я отвариваю куриную грудку в малом количестве воды. Минут 20 вариться ей хватит. Отварив куриную грудку, остуживаю её. Остуживаю грудку в бульоне в прохладном месте. Если мало времени, то выкладываю грудку в тарелку, накрываю тарелку крышкой (чтобы грудка не обветрилась), ставлю тарелку в прохладное место.



яйца отварить

Тем временем в отдельной кастрюльке варю вымытые куриные яйца. Варю не более 10 минут, чтобы сваренные желтки не имели серый ободок.




куриную грудку разрываю руками кусочками

Остывшую вареную куриную грудку разрываю руками кусочками. Она очень легко разделяется вдоль волокон. Выкладываю приготовленные для салата кусочки куриного мяса в салатницу.




отделяю желтки от белков

Освобождаю от скорлупы остуженные вареные куриные яйца. Далее отделяю желтки от белков.






Куриные желтки и одну половинку белка отставляю в сторону

Куриные желтки и одну половинку белка отставляю в сторону, накрыв тарелку с ними крышкой.




белки натираю на крупную тёрку

Остальные куриные белки натираю на крупную тёрку.




Высыпаю натёртые белки в салатницу

Высыпаю натёртые белки в салатницу к ломтикам куриного мяса.





Ветчину нарезаю соломкой,

Ветчину нарезаю соломкой, выкладываю её в салатницу.



Нарезаю маринованные грибы

Нарезаю маринованные грибы средними ломтиками, высыпаю в салатницу. У меня маринованные вешенки, но маринованные шампиньоны в салате вкуснее.



Перемешиваю ингредиенты.

Перемешиваю ингредиенты. Добавив соль и 2 ложки майонеза, снова перемешиваю. Теперь накрываю салатницу пищевой плёнкой, ставлю её в холодильник. Пока я буду жарить картошку, салат настоится в холодильнике.



Картофель натереть

Картофель очищаю от кожицы, вымываю, нарезаю мелкой соломкой. Если хотите сильно тонкую соломку, то можно натереть картофель на тёрке для корейской моркови. Нарезанный соломкой картофель вымываю в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Откидываю картофельную соломку в дуршлаг, даю стечь воде, обсушиваю соломку полотенцем.





Жареный картофель выкладываю на бумажное полотенце

В небольшую сковороду наливаю подсолнечное рафинированное масло, разогреваю его. Высыпаю в сковороду небольшое количество картофельной соломки. Когда соломка зарумянится с одной стороны, переворачиваю, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Таким способом, небольшими порциями, обжариваю весь картофель. Солю и перчу картофель в конце. Если у вас очень тонкая картофельная соломка (натёртая на корейскую тёрку), то её нужно постоянно перемешивать, не давая ей пригореть. Жареный картофель выкладываю на бумажное полотенце, чтобы с картофеля вышел лишний жир.



натираю куриные желтки

Теперь натираю куриные желтки на мелкую тёрку.



сыр натереть

Сыр натираю на среднюю тёрку.



Смешиваю куриные желтки с сыром и укропом

Смешиваю куриные желтки с сыром. Добавляю в желтково-сырную смесь зелень укропа, мелко нарезанную.





добавляю чеснок и ложку майонеза

Сюда же добавляю чеснок и ложку майонеза, перемешиваю.



Формирую небольшие яйца,

Формирую небольшие яйца, добавляя по необходимости майонез. Натираю на тёрке отложенный заранее белок яйца, посыпаю им сверху сформированные птичьи яйца.



выложить листья салата и салатную массу

Когда всё готово, начинаю складывать салат «Гнездо глухаря». Дно широкой тарелки застилаю листьями салата или листьями пекинской капусты. Достаю из холодильника салат, выкладываю его горкой на листья капусты.



Обкладываю салат жареной картошкой

Обкладываю салат жареной картошкой, придавая ему форму птичьего гнезда.




Верх гнезда украшаю зеленью петрушки, кладу в гнездо сформированные яйца и птенчики

Верх гнезда украшаю зеленью петрушки, кладу в гнездо сформированные яйца. Захотелось в гнездо к яйцам посадить птенчиков. Пришлось сварить ещё одно куриное яйцо. Смешала натёртый вареный желток с натёртым сыром, чесноком и майонезом. Из полученной смеси сформировала птенчиков. Крылышки вырезала из сыра, а клювики и глазки птенчиков – это кусочки вареной моркови и перец горошком.





Праздничный салат «Гнездо глухаря»

Вот такой получился праздничный салат «Гнездо глухаря».
Чтобы разнообразить меню, рекомендуем вам рецепты легких салатов на скорую руку.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..