Крабовый салат с сыром, яйцами и икрой


Крабовый салат с сыром, яйцами и икрой

Опубликовано: 15.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень понравилась идея такой закуски, дело в том, что крабовый салат с сыром и яйцами получается вкусный и красивый одновременно, ну и, конечно же, изысканный - ведь в его состав входит красная икра. А еще он очень сытный, потому как мы будем готовить его из отварного риса, куриных яиц, добавим консервированную кукурузу и нарезанные кубиками палочки из крабов. Заправим закуску соусом майонез, который можно приготовить в домашних условиях и посыплем его тертым острым сыром.
Для приготовления такой закуски нам понадобится хорошая свежая красная икра. Можно купить икру в жестяной баночке или в вакуумной упаковке. Смотрите на этикетку, чтобы в составе готового продукта было как можно меньше ингредиентов, в идеале только икра свежая и соль. И еще, конечно же, не покупайте икру в непроверенных торговых точках.
Крабовые палочки для салата можно купить в вакуумной упаковке или в замороженном виде на развес. Главное, чтобы они были не перемороженными и имели неповрежденную упаковку. Если хотите, можете купить не сурими, а мясо краба, это будет гораздо вкуснее. Этот продукт очень часто используется в самых разных закусках, например, очень вкусным получается салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах.
Рис для этого салата нам нужен круглозернистый, потому что он получается более вязким, а это как раз то, что нам необходимо. Если мы отварим длинный рис, то он будет более сухим и рассыпчатым, это хорошо для плова, но не для нашего салата.
Сыр можно взять любой, по вкусу, если хочется более пикантного вкуса, тогда возьмите острый сыр, например «Чеддер», а если вы любите нежные вкусы, тогда возьмите «Сметанковый».
Десертную кукурузу проще всего приобрести в магазине. Такая кукуруза представлена в каждом супермаркете в огромном ассортименте, вы можете взять ту баночку, производителю которой больше доверяете. Но, если у вас есть замороженная кукуруза, то ее можно отварить в подсоленной воде и добавить в салат.
Заправлять закуску можно майонезом или сметанным соусом. Главное, чтобы заправка была нежной и без таких острых добавок, как чеснок, перец чили, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов и икры.


Ингредиенты для приготовления салата с кробовыми с сыром


Ингредиенты:

- крабовые палочки - 200 г,
- круглый рис - 100 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- десертная кукуруза - 200 г,
- красная икра - 100 г,
- яйца столовые куриные - 5 шт.,
- твердый сыр - 100 г,
- майонез типа «Провансаль»- 150 г,
- соль.


Приготовление:



крабовые палочки нарезать

Промываем рис в холодной воде и закладываем в подсоленный кипяток, варим крупу, пока не будет готова. Затем промываем его и процеживаем через сито.
Палочки сурими очищаем от упаковочной пленки и нарезаем небольшими кубиками.


яйца отварить и нарезать

Отвариваем яйца примерно 8-9 минут. Очищаем их от скорлупы и мелко рубим.

Очищенный лук репку мелко шинкуем.




Добавляем отварной рис, красную икру и кукурузку

Добавляем отварной рис, красную икру и кукурузку.



Заправляем салат майонезом

Заправляем салат майонезом, а затем перемешиваем.



Крабовый салат с икрой и сыром

Ставим крабовый салат с сыром и яйцами в холодное место на полчаса.
Перед подачей посыпаем его тертым сыром.Если вы еще не готовили салат с ветчиной, сыром и помидорами обязательно это сделайте, такая закуска тоже может украсить любой стол.
Приятного аппетита!


рецепт крабового салата с икрой и сыром

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!