Салат "Мимоза" с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом

Опубликовано: 06.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Классический салат Мимоза приобрел невероятную популярность во времена Советского Союза. И неудивительно: в эпоху дефицита и длинных очередей хозяйкам пришелся по вкусу салат, ингредиенты которого можно найти без проблем в любое время года: картофель, морковь, яйца и лук. А рыбный слой салата "Мимоза" можно было сделать из любой вареной рыбы или рыбных консервов - смотря что удалось "достать".
Вкус салата действительно очень гармоничный и нежный, особенно если ингредиенты натереть на мелкой терке. Именно поэтому салат "Мимоза" с тунцом, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, продолжает быть одним из самых востребованных салатов на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- четверть луковицы,
- 1-2 яйца,
- 50гр. консервированного тунца,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.


Приготовление:



отвариваем картофель и морковь

Картофель и морковь необходимо отварить. Лучше сварить овощи "в мундире", а затем срезать кожицу. Так они сохранят максимум витаминов.



измельчаем овощи и лук

Остужаем вареные овощи, чистим и трем на терке по отдельности. Лук почистим и нашинкуем мелко.



выкладываем слой картофеля

На тарелку выкладываем первый слой - картофель. Посолим и смажем этот слой майонезом. Я не любитель майонеза, поэтому остальные слои я не пропитываю этим соусом.



слой моркови

Затем идет слой натертой моркови. Разравниваем морковь и чуть солим.



слой тунца и лука

С тунца сольем масло или воду, разомнем вилкой, чтобы рыба стала более или менее однородной массой.
Выкладываем на морковь слой тунца, а поверх него - нашинкованный лук.



отделим белок от желтка

Вареное яйцо разрежем пополам и отделим желток. Натрем яйцо на самой мелкой терке, отдельно белок и отдельно желток.



выкладываем слой белка

На слой тунца с луком выкладываем натертый вареный белок.



посыпаем салат тертым желтком

И самый последний слой - тертый желток, который сразу же придаст салату яркий позитивный вид.



готовый салат

Салат "Мимоза" можно охладить перед подачей, но не стоит готовить его загодя, так как тертый желток может заветриться. Очень вкусным и красивым получается и новогодний салат с тунцом в тарталетках, советуем приготовить для праздничного стола.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика