Cалат "Снегирь"
Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну что же, праздники в самом разгаре, и сейчас как никогда хочется приготовить очень оригинальное и в то же время вкусное блюдо. Проще всего приготовить именно салат или закуску, так как имеется больше возможностей для творчества. Ведь можно попробовать сочетание разных продуктов, придумать новые вкусы и презентации. Самое главное - у вас должно быть хорошее настроение и желание творить кулинарные шедевры на своей кухне. И совсем не обязательно ждать прихода гостей, чтобы открывать в себе новые таланты. Ваши близкие достойны того, чтобы каждый день получать гастрономические удовольствия в вашем исполнении.
И если я вас убедила, то для начала посмотрите на салат "Снегирь", рецепт с фото приготовления которого я предлагаю. Его фишкой будет оригинальная презентация в виде красивого снегиря. Ведь это зимний салат, за окном снег и метель, и поэтому появление в доме такой птички, наверное, вполне объяснимо.
Для того чтобы выложить форму птицы, нужно включить свою фантазию и творческие способности. Но если с этим совсем ничего не получается, приготовьте заранее шаблон из картона по которому будете выкладывать салат.
Для приготовления такого замечательного салата мы возьмем в качестве основы отварной рис. Причем, нам нужно, чтобы он был клейким, поэтому будем варить именно круглый рис. Далее следует слой мяса, это может быть ветчина, копченая индейка, отварная телятина, но мы возьмем отварную диетическую курочку. Чтобы добавить в салат мягкости и сытности, отварим куриные яйца. Они хорошо сочетаются с вареным куриным филе и рисом. Небольшую остроту даст репчатый лук, который мы можем заранее промариновать в лимонном соке.
Ну а для декора нам понадобятся спелые плоды томата или салатного перца красного цвета - из них мы будем выкладывать грудку снегиря. И, конечно же, маслины без косточек, из которых будет украшена голова и хвостик. Для промазывания слоев мы возьмем майонез типа «Провансаль».
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.,
- вареный рис - 1 стакан,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- маслинки (без косточек) - ½ банки,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Вареный рис выкладываем на тарелку в качестве основы тела птички.
Смазываем его соусом майонез.
Отварное куриное филе охлаждаем и режем небольшими кубиками.
Кладем их на рис и снова промазываем майонезом.
Лук мелко шинкуем, и выкладываем следующем слоем. Тоже смазываем майонезом.
Далее варим куриные яйца до состояния вкрутую 8 минут. Охлажденные и очищенные от скорлупы разделяем их на белки и желтки и отдельно измельчаем.
На птичку кладем сначала слой из желтков, а затем из белков. Каждый слегка промазываем майонезом.
Теперь займемся декором. Спелые томаты режем мелкими кубиками. Из них выкладываем грудку снегиря.
Маслины достаем из банки и режем на 4 части. Из этих кусочков выкладываем голову, крылья и хвостик птицы.
Делаем глаза и клювик, можно добавить веточку зелени для декора.
Ставим блюдо в холод, чтобы слегка пропитались слои.
Советую также взять на заметку рецепт приготовления салата Птичье гнездо, это тоже вкусная и красивая закуска. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Мокина Света