Салат из капусты, сладкого перца и моркови


Салат из капусты, сладкого перца и моркови

Опубликовано: 27.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если среди зимы вы вдруг обнаруживаете, что запасов консервации становится все меньше и меньше, а баночек из любимых закусочных салатиков вы вообще не можете найти, то не отчаивайтесь, запасы всегда можно пополнить! Салат из капусты с перцем и морковью, рецепт с фото которого мы предлагаем, как раз ваши запасы и пополнить. В качестве заправки салата, приготовьте маринад из смеси подсолнечного масла, столового уксуса и специй. Перемешайте овощи с маринадом и выложите в подготовленные пол-литровые баночки. Уже через несколько часов салат из капусты, сладкого перца и моркови пропитается маринадом и его можно будет подать к столу. Ну а остальное спокойно может храниться в холодильнике или в подвале в течение недели.
Это такая быстрая консервация, которую очень легко готовить, а получается невероятно вкусной и пикантной. Из такой капусты можно придумать очень много блюд. Например, сварить наваристый суп капустняк, стушить ее вместе со свиными ребрышками, приготовить начинку для пирогов или добавить в винегрет.
Чтобы салат из капусты с перцем и морковью получился вкусным, нам нужно купить хорошую головку белокочанной капусты. Выбираем, чтобы она была непременно поздних сортов, без гнилых листьев. Возьмите кочан в руки и крепко его сожмите, если почувствуете легкий хруст, как будто снег скрипит под ногами - то можете быть уверены, что овощ хороший и закуска получится великолепной.
Салатный перец для закуски выбираем плотный, мясистый, лучше всего яркого цвета и насыщенного вкуса, чтобы салат был более ароматным и пикантным. А чтобы морковка была более сочной, перед тем, как ее измельчить, мы ее замочим на несколько часов в холодной воде.
Для приготовления маринада нам потребуется уксус, но если вы не любите столовый 9% уксус, то можете его заменить яблочным или виноградным. Это будет более полезно и вкусно.
Рецептура рассчитана на 2 литра салата.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты, перца и моркови

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг,
- лук-репка 1 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- плод салатного перца - 1 шт.,
- растительное масло - 100 мл,
- соль поваренная - 1 ст. л.,
- столовый уксус 9% - 50 мл,
- сахарный песок - 3 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



нашинкуем капусту

Прежде всего, очистим капусту от верхних листьев и нашинкуем ее либо ножом, либо в кухонной машине.




морковку натереть

Очищенную морковку также измельчаем на терке или в комбайне.



перец нарезать

Салатный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.



лук шинкуем

Репчатый лук шинкуем ножом меленькими полукольцами.






перемешать растительное масло и столовый уксус со специями

Смешиваем в отдельной посуде растительное масло и столовый уксус со специями.




Перемешиваем овощи и заливаем маринадом

Перемешиваем овощи и заливаем маринадом. Укладываем закуску в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодное место. Салат из капусты с перцем, луком и морковью почти готов, дайте ему только настояться.




Салат из капусты, перца, моркови и лука

Приятного аппетита!




Салат из капусты с перцем и морковью - рецепт с фото

Старинская Леся
Так же попробуйте вкусный капустный салат с курицей и фасолью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.09.2016 / 17:22
Здраствуйте! А етот салат можна использовать и зимой? Или только сразу? Заранее спасибо!
20.03.2017 / 13:51
кто скажет почему невозможно копировать рецепты?
Стр: [1] »