Салат из свежих помидоров и огурцов
Опубликовано: 10.07.2013
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин
Это классический, простой и самый вкусный рецепт летнего салата из помидоров. Огурцы придают салату свежесть и хрусткость, лук - горчинку, а помидоры сочность и сладость. Что может быть лучше жарким летним днем, как приготовить на обед легкое и полезное блюдо из свежих овощей.
Салат заправляется соусом из оливкового масла, уксуса, ароматного орегано и черного перца.
Для приготовления нам понадобятся:
- 6 небольших помидорок,
- средний огурец,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 ч.л. сушеного орегано,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Шинкуем репчатый лук очень тоненько, чтобы он был прозрачным. Огурец режем тонкими кружочками, а затем кружочки разрезаем пополам - получаются в меру крупные, но тонкие кусоки.
Выкладываем лук и огурец в миску.
Помидоры нарезаем кусочками, примерно равными по величине кусочкам огурца, так салат будет выглядеть аккуратнее. Чем слаще будут помидоры, тем лучше. Самый идеальный вариант - помидоры черри, они самые сладкие и их достаточно разрезать на две части.
Перемешиваем помидоры, огурцы и лук. Солим салат.
Готовим заправку для салата. Смешиваем масло и уксус в равных пропорциях, приправляем сушеным орегано (он как нельзя лучше подходит для томатов) и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем. Готово.
В салат нужно добавить рубленую зелень петрушки. У меня был соус песто из петрушки, я добавила его в салатную заправку. Соус приобрел зеленый цвет, но главное - аромат петрушки.
Заправляем готовым соусом салат, перемешиваем.
Подаем салат незамедлительно, пока томаты не выпустили слишком много сока.
Если вам хочется отойти от традиционного вкуса и поэкспериментировать со свежими томатами, то рекомендую попробовть салат из помидоров со спаржей в медово-горчичной заправке.
Приятного аппетита!
Комментарии