Слоеный салат из ветчины с грибами и сыром
Опубликовано: 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается небольшое событие, которое непременно нужно отметить с друзьями за праздничным столом, то приготовьте этот замечательный салат. Есть множество причин, почему вы должны это сделать. Прежде всего, потому салат с ветчиной, грибами и сыром потрясающе вкусный, аппетитный, сытный, оригинальный, с красивой презентацией.
Учитывая, что в состав входит много компонентов, назвать его простым никак не получится. Но в, то, же время, на приготовление такого блюда уйдет не так много времени, как может показаться сразу. Если организовать технологический процесс приготовления правильно, то вы получите удовольствие не только от вкуса, но и от работы над ним.
В салате мы используем ингредиенты в сыром виде, такие как: твердый сыр, свежий чеснок и аппетитная ветчина. Так и термически приготовленные: отварной картофель, вареные вкрутую яйца и слегка обжаренные в масле грибы, приправленные специями.
Выкладывать блюдо мы будем слоями на блюде. Промазывать слои ингредиентов лучше всего соусом майонез или, если хотите более легкого вкуса, приготовьте домашний соус из куриного желтка, сока лимона, оливкового масла и горчицы. Взбейте блендером смесь до воздушной пышной массы и добавьте пару ложек натурального йогурта. Намного удобнее смешивать по отдельности все продукты с соусом, а только затем выкладывать их в слой салата. Так майонез лучше распределится в ингредиенте, и все слои будут лучше пропитаны.
По желанию, блюдо можно декорировать толчеными ядрами грецких орехов, гранатовыми зернами или каперсами.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300 г,
- ветчина - 300 г,
- клубни картофеля - 200 г,
- твердый сыр - 250 г,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- масло подсолнечное - 3 ст. л.,
- соус майонез,
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем клубни картофеля в мундире, смотрим, чтобы не развалился. Остужаем, чистим от кожуры и измельчаем на терке.
Свежий чеснок, очищенный от кожицы выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с измельченным картофелем.
Грибы очищаем от пленок, промываем и режем тонкими пластинками. Кладем их в разогретую с маслом сковороду и слегка припускаем, чтобы были мягкими.
Варим куриные яйца вкрутую, чистим от скорлупы и измельчаем теркой.
Твердый сыр также измельчаем с помощью терки.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, и кладем на дно блюда.
Затем идут яйца.
На них выкладываем обжаренные грибочки.
После выкладываем картофель с чесноком и смазываем майонезом.
Посыпаем тертым сыром.
Слои промазываем майонезом.
Такому салату нужно дать с полчаса, чтобы пропитался, а затем ставить на стол.
Не менее аппетитным и красивым получается и салат Снегирь, который тоже может занять достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии