Винегрет с копченой скумбрией


Винегрет с копченой скумбрией

Опубликовано: 19.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вряд ли найдется хоть один человек, равнодушный к классике. И не только к Пушкину и Чайковскому, но и к еде. Особенно, к салатам. Многие из них стали неотъемлемой частью нашего сознания: например, русский «Оливье», французский «Нисуаз», американский «Цезарь», итальянский Капрезе. Но, самым популярным, пожалуй, является винегрет. Этот удивительный салат с французским названием по сути можно назвать «солнцем русской кухни». Чего только не кладут в винегрет современные хозяйки: соленые грузди, зеленый горошек, сыр, кальмары, морскую капусту и даже вареные яйца. А мы предлагаем приготовить винегрет с копченой скумбрией. Благодаря своему яркому дразнящему вкусу эта рыбка придает винегрету особый шарм, делая блюдо нарядным и праздничным.

Количество порций: 6-8


Ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией


Ингредиенты:

- скумбрия копченая – 400-500 г,
- морковь средняя – 2 шт.,
- свекла крупная – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- огурец соленый небольшой – 2 шт.,
- капуста квашеная – 4-5 ст. л.,
- лук репчатый – 1 головка,
- масло подсолнечное – 3 ст. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- соль – по вкусу,
- зелень петрушки – несколько веточек (для оформления).


Пошаговый рецепт с фото:



свеклу и морковь отварить

Все корнеплоды тщательно вымойте щеткой для овощей. Неочищенные свеклу и морковь поместите в кастрюлю с холодной водой (жидкость должна покрывать овощи полностью). После закипания воды варите морковь 20-25 минут, а свеклу 1-1,5 часа. Время варки зависит исключительно от размера корнеплодов.



нарежьте кубиками картофель

Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.



Варите с момента закипания 3-4 минуты

В маленькой кастрюльке вскипятите воду, подсолите и всыпьте картошку. Варите с момента закипания 3-4 минуты.



откиньте вареный картофель на дуршлаг

Затем сразу же откиньте вареный картофель на дуршлаг.





свеклу нарежьте кубиками

Охлажденную и очищенную от кожицы свеклу нарежьте кубиками такого же размера, как картофель.




добавить к свекле растительное масло

Выложите свеклу в салатник, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте. Это делается для того, чтобы «хитрая» свекла не смогла окрасить в бордовый цвет остальные ингредиенты.



нарезать огурец, лук, морковь

Луковицу очистите и вымойте.

Нарежьте морковь, соленые огурцы и лук одинаковыми маленькими кубиками.





скумбрию нарезать

Скумбрию очистите от кожи и удалите все косточки. Нарежьте тонкими кусочками. Немного рыбы оставьте для украшения блюда.



добавить остальные ингредиенты перемешать

В салатник к свекле выложите морковь, картофель, репчатый лук, огурцы и скумбрию. Добавьте квашеную капусту и сахар. Заправьте оставшимся подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.



Винегрет с копченой скумбрией

Зелень вымойте, обсушите и оборвите с веточек листики.


Винегрет с копченой скумбрией

Винегрет с копченой скумбрией готов. Можете подать его к столу в салатнике или порционно с помощью сервировочного кольца (как в данном рецепте).





рецепт винегрета с копченой скумбрией

Хозяйке на заметку:

Вместо копченой скумбрии вы можете взять копченую сельдь или ставриду. А если вы еще не готовили винегрет с маринованными опятами, советуем это сделать.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..