Салат «Пикантный»


Салат «Пикантный»

Опубликовано: 17.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Пикантный" с курицей, прежде всего, предназначен для любителей острых блюд. В его состав входит острая закуска из корейской моркови, соевый соус и свежий чеснок. Вы можете сами регулировать остроту, варьируя количеством этих ингредиентов.
Такой салат готовится из большого количества продуктов, именно этим он и интересен. Потому что не так легко гармонично сочетать между собой более 3-4 ингредиентов в одном блюде. Но, как, ни странно, авторам этого блюда удалось блестяще справится с этой задачей. Вкус салата очень оригинальный, в меру острый, пикантный и яркий.
Основным компонентом салата является жареное куриное мясо. Можно в принципе, готовить салат на основе отварного мяса, это уже на ваше усмотрение.
Самым острым ингредиентов в блюде является морковка корейская, вы можете ее купить уже в готовом виде в магазине.
Интересный ингредиент - крутоны из пшеничного хлеба, они придают ему оригинальности, хруста и сытности.
Заправлять салат мы будем соусом майонез или сметанным. Причем совсем несложно приготовить такой соус в домашних условиях, зато вы будете точно знать, что он свежий и полезный, так как не содержит вредных добавок и консервантов.
Особой презентации у блюда нет - достаточно перемешать все продукты в одной посуде и заправить соусом. Если хотите, можете добавить мелкорубленую зелень.


Ингредиенты для приготовления салата пикантный


Ингредиенты:

- куриное мясо - 200 г,
- корейская морковь - 150 г,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- спелый плод томата - 1 шт.,
- соленый огурец - 2 шт.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- майонез - 2 ст. л.,
- крутоны - 30 г,
- соль, специи.


Приготовление:



Куриное мясо режем средними кусочками

Куриное мясо режем средними кусочками.



мясо обжарить

После в миску выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус и куриное мясо. Перемешиваем.
После обжариваем на раскаленной сковороде мясо до готовности (минут 15), периодически помешивая.




нарезать огурцы, томаты, морковь

Спелый плод томата промываем в теплой воде, вытираем насухо и режем кубиками.
Огурцы промываем от рассола и нарезаем кубиками.
Можно дополнительно измельчить корейскую морковку (но это не обязательно).




Заправляем блюдо майонезом.

Заправляем блюдо майонезом.




посыпаем сухариками

Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сухариками. Таким же вкусным получается Салат Эндивий с сухариками, попробуйте приготовить, это просто и красиво.



как приготовить салат пикантный с куриным мясом

Приятного аппетита!
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..