Салат «Ежик» с курицей и грибами


Салат «Ежик» с курицей и грибами

Опубликовано: 17.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат выглядит очень эффектно: милый ежик никого не оставит равнодушным. Особенно такой салат понравится детям, да и взрослые будут от него в восторге, можете не сомневаться!
Приготовить салат "Ежик" вам поможет рецепт с фото пошагово. С курицей и грибами салат получается особенно удачно. Кстати, придать салату форму ежика совсем несложно, главное, подобрать плоскую тарелку, чтобы все получилось. Очень вкусным и красивым получается и праздничный салат Еловая веточка, советуем взять на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:

- 200 гр куриного филе,
- 150 гр консервированных шампиньонов,
- 100 гр твердого сыра,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- майонез,
- соль,
- растительное масло для жарки,
- миндаль, маслины для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления салата «Ежик» морковь, яйца, куриное филе нужно отварить. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.


слой куриного филе

Куриное филе режем на небольшие кусочки, выкладываем на плоской тарелке, придавая форму ежика.


Смазываем майонезом

Смазываем майонезом.


выкладываем консервированные шампиньоны

Теперь выкладываем консервированные шампиньоны. Если они целые, то их нужно разрезать на тонкие ломтики.




выкладываем морковь, натертую на мелкой терке

Снова промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь, натертую на мелкой терке.


выкладываем яйца, натертые на мелкой терке

И опять добавляем небольшое количество майонеза. Сверху выкладываем яйца, натертые на мелкой терке.


слой тертого сыра

Завершающим слоем будет сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом. Этой смесью нужно хорошо покрыть весь салат. Для пикантности в сырно-майонезную смесь можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, но это не обязательно.




Иголки делаем из миндаля

Иголки ежика делаем из миндаля. Просто втыкаем орехи в «тело» салата острым кончиком вверх. Лучше выбрать крупные, темные ядра.


Глазки и нос делаем из маслин

Глазки и нос – из маслин. Будет еще красивее, если к глазкам приделать реснички из тех же маслин.


Даем салату «Ежик» пропитаться в холодильнике

Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов и подаем к столу. Можно украсить ежика половинками консервированных шампиньонов, положив их ему на спинку. Очень нарядным будет смотреться на столе и салат праздничный с грибами в луковой корзинке.


рецепт салата Ежик с курицей

Кстати, можно попробовать и другие варианты приготовления салата «Ежик». К примеру, вместо вареного куриного филе взять обжаренное, вместо консервированных шампиньонов – свежие, обжаренные в растительном масле. Также интересным салат «Ежик» будет с жареной морковкой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.01.2016 / 13:09
А морковь сырая или вареная?
Стр: [1] »