Салат «Русский»


Салат «Русский»

Опубликовано: 16.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат, пожалуй, как никакой другой соответствует своему названию. Вы не найдете в нем испанских маслин, пармской ветчины, экзотических фруктов или, например, рисовой лапши. Салат «Русский» состоит из довольно популярных в России продуктов – мяса, картофеля, куриных яиц и консервированного зеленого горошка. Мясная составляющая представлена запеченной или отваренной целым куском свининой. Хрустящей составляющей кушанья являются белокочанная капуста и свежее яблоко. А заправкой служит майонез. Как результат – сытный, вкусный и аппетитный салат "Русский", рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию вполне может украсить любой праздничный стол.

Категория: салат

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4


Ингредиенты для приготовления салата Русский


Ингредиенты:

- свинина отварная или запеченная – 300 г,
- капуста белокочанная – 150 г,
- картофель – 3 клубня,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- яблоко – 100 г,
- майонез – 200 г,
- сок свежего лимона – 1 ст. л.,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Картофель нарезать

Картофель очистите и хорошо вымойте. Разрежьте клубни на кубики с гранью примерно 1 сантиметр.




варите картофель после закипания 3-4 минуты

В кастрюле вскипятите 0,5 литра воды, подсолите, всыпьте картофель и варите после закипания 3-4 минуты. Время варки зависит от сорта картофеля.



отварите вкрутую яйца

В другой кастрюльке отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем поместите яйца под холодную воду.



капусту нашинкуйте

Тем временем капусту ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.






Яйца нарезать

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.




Свинину нарежьте тонкой соломкой

Свинину нарежьте тонкой соломкой. Отложите немного мяса для оформления салата.




Яблоко нарезать соломкой

Яблоко, не очищая от кожуры, разделите на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукт соломкой.





сбрызните яблоко соком лимона

Поместите яблоко в мисочку и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте. Сок лимона не позволит яблоку потемнеть.



перемешайте салат

Выложите в салатник свинину, капусту, картофель, яйцо, зеленый горошек и яблоко. Аккуратно перемешайте.



Заправьте майонезом

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.



рецепт салата Русский

Салат «Русский» готов. Можете выложить его горкой в красивый салатник, а можете, как в данном рецепте, воспользоваться для подачи сервировочным кольцом. Оформите блюдо мясом, зеленым горошком, зеленью петрушки или перьями зеленого лука. Очень вкусным и ярким получается и праздничный салат Изобилие вкусов, который тоже готовится несложно.





как приготовить салат Русский

Хозяйке на заметку:

Вместо свинины вы можете использовать для приготовления салата запеченную или отварную говядину, курицу или, например, индейку.


рецепт салата Русский с свининой и яблоком

Яблоко лучше выбирать кисло-сладкое и непременно сочное.

Для более острого вкуса вы можете приправить салат щепоткой черного молотого перца.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..