Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами


Салат с копченой курицей, крабовыми палочками  и маслинами

Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть такие салаты, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а вкус будет настолько великолепным, что захочется приготовить такое блюдо снова и снова. Тем более, если у вас скоро намечается небольшое семейное торжество, то салат с копченой курицей и крабовыми палочками просто невозможно не записать в праздничное меню. Легкий, сытный, с ярким вкусом, с красивой презентацией - это просто находка для такого события.
Такое блюдо можно сделать в виде слоеного салата, как большого диаметра, так и маленького, тогда подаем его персонально каждому гостю за столом. Интересная подача уже вызывает неподдельный интерес к блюду, а от его вкуса все будут в восторге.
Главным ингредиентов салата является мясо копченой курицы, именно этот аромат делает блюдо таким вкусным. Потому что вареные яйца и палочки крабов только лишь оттеняют пикантный запах костра. Чтобы соблюсти баланс специй, мы немного повозимся с соусом.
Можно приготовить домашний вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. И тогда у нас получится густой, пышный и очень вкусный соус, в который можно добавить любых специй для вкуса. Если вы решили купить майонез в магазине, тогда берите соус с нейтральным вкусом, например «Деликатесный». А дома добавите к нему соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, можно еще мелкорубленую зелень. И вот таким замечательным соусом мы будем промазывать слои нашего салата.
Рецепт рассчитан на 1 порцию


Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей


Ингредиенты:

- курица копченая - 100 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- палочки краба - 5 шт.,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соус соевый - 1 ст. л.,
- майонез «Деликатесный» - 1 ст. л.,
- маслины без косточек - 7 шт.


Пошаговый рецепт с фото:



В майонез выдавливаем чеснок и добавляем соевый соус

Копченое куриное мясо измельчаем кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.
Очищаем палочки сурими от упаковочной пленки, а затем меленько шинкуем.
В готовый майонез выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем соевый соус.



слой яйца

Чтобы получить такой красивый вид у нашего салата, можно использовать для его выкладки специальную металлическую форму, диаметром 10 см. Если у вас такой нет, можно приготовить ее самим из ненужной пластиковой бутылки. Ну и есть еще вариант: выстреляем пищевой пленкой или фольгой чашку и выкладываем в нее послойно салат, промазывая соусом и слегка утрамбовывая каждый слой.
Первым слоем пойдут яйца.



слой крабовых палочек

Затем палочки краба.



кладем куриное мясо

В конце кладем куриное мясо. Каждый слой промазываем соусом.





переворачиваем салатник и аккуратно снимаем пленку

Отправляем салат в холодильник для пропитки на час.
После переворачиваем салатник и аккуратно снимаем пленку или фольгу.
Сверху выкладываем маслины и украшаем зеленью.


Салат с копченой курицей, крабовыми палочками, яйцами  и маслинами

Для праздничного застолья советуем приготовить красивый и сытный праздничный салат Гнездо глухаряПриятного аппетита!


рецепт салата с копченой курицей

Старинская Леся




рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..