Салат "Солнечный" с мандаринами и болгарским перцем
Опубликовано: 04.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Солнечный», рецепт приготовления которого вы видите, смотрится на первый взгляд не только весьма нарядно, но и вкус его впечатляет. Любое торжество такой салатик сможет достойно украсить. Не каждый день встретишь на столах мандариновый салат. Именно такие насыщенные и солнечные цвета поднимают настроение в зимний период, а сами продукты даже повышают иммунитет. Сладкие ноты в салате дополняют сметанно-горчичный соус. Сочетание продуктов удивят даже настоящих гурманов.
Необходимые продукты:
- 300 грамм мандарин;
- 2 зелёных кисловатых яблока;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 1 крупный желтый болгарский перец;
- один лимон;
- 2 чайн. л. жидкого мёда;
- 1 чайн. л. горчицы;
- 2 столов. л. сметаны;
Пошаговый рецепт с фото:
Болгарский перец промойте и просушите бумажной салфеткой, чтобы капельки воды не упали в салат. Почистите его от плодоножки и семечек. Нашинкуйте болгарский перец колечками.
Для данного салата я стараюсь покупать перец именно желтого цвета, чтобы композиция имела яркий сбалансированный колор. Яблоки почистите от кожицы специальной овощечисткой.
Она снимет именно кожуру и не затронет мякоть яблока. Ножом так тонко срезать кожуру не получится. Данные новомодные приспособления выручают на кухне. Яблоко порубите средними кубиками и тут же поливайте соком половинки лимона, чтобы они не потемнели в салате.
Кислота не позволит вступить яблочным кубикам в реакцию с кислородом. Сыр для данного рецепта выбирайте не острых сортов. Именно мягкий сливочный вкус добавит салату дополнительную пикантность и насыщенность. Сыр потрите на мелкой тёрке, чтобы он стал похож на паутинку.
Мандарины почистите от шкурки и поделите на дольки. Аккуратно снимайте с них пленку и белые жесткие перегородки.
Очищенные мандаринки прекрасно будут выглядеть в салате и их будет удобно съесть. Теперь займитесь соусом для салата. Для этого размешайте в пиале сметану с горчицей. Добавьте жидкий мед и выдавите из оставшегося лимона сок.
Все тщательным образом размешайте и даже немного взбейте, чтобы соус принял однородную консистенцию. Возьмите креманку и укладывайте на дно кольца желтого перца. Полейте этот слой соусом.
Сверху присыпьте сыром.
Каждый слой поливайте соусом. В центре выложите кубики яблок и декорируйте дольками мандарин. Немного охладите и сразу же подавайте к столу! Советуем обратить внимание на не менее красивый и вкусный слоеный салат с манадринами и кукурузой.
Bon Appetite!
Комментарии