Салат с копченой курицей «Оливье»

Салат с копченой курицей «Оливье»

Опубликовано: 20.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот чем интересен процесс приготовления пищи, так это тем, что можно включить фантазию, гастрономический вкус и придумать новое, оригинальное блюдо. И ничего, что в основе будет лежать рецепт классического салата или бабушкиных котлет, главное - не застревать в стереотипах и штампах, не бояться испортить вкус, смешивая те, или иные ингредиенты между собой. Именно так и создаются новые рецепты. А все новое, как известно - всего лишь слегка забытое старое, или в нашем случае - просто переделанное.
Вот так случилось и с этим рецептом. Так хотелось приготовить на ужин классический салат. Уже были сварены несколько картофелин, морковка и яйца, но в холодильнике не оказалось маринованных огурцов, было уже темно и поздно, идти в магазин не хотелось. Ладно, подумала я, будет Оливье без огурцов. Но, это был не последний сюрприз, когда я выяснила, что колбасу для салата мои любимые домочадцы использовали для бутербродов, ужин был на грани провала. И тогда я решилась на смелый эксперимент: вместо традиционной вареной колбасы я порезала в салат копченую куриную грудинку.
Нужно сразу же отметить, что салат с копченой курицей получился просто великолепным, с оригинальным слегка пахнущим дымком вкусом. И теперь я его достаточно часто готовлю. Названия у него нет, так как постоянно что-то меняю, когда его готовлю - то мелкорубленую зелень добавлю, то кунжутное семя. Кстати, лук вы можете просто мелко нашинковать, а если хотите убрать горечь, тор замаринуйте его в кипятке с лимонным соком.


Ингредиенты для приготовления салата оливье с копченой курицей

Ингредиенты:

- мясо копченой курицы - 300 г,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- зеленый консервированный горох - 5-7 ст. л.,
- свежая зелень - 1 пучок,
- соус майонез,
- соль.


Приготовление:



курицу нарезать кубиками

С копченой курицы снимаем кожицу (если есть) и нарезаем мясо на кубики, среднего размера.



картофель отварить и нарезать

Варим картофель и морковку в «мундирах».


морковь отварить и нарезать

Остужаем овощи, снимаем кожуру и режем их кубиками.



яйца отварить и нарезать

Отвариваем куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Когда яйца будут готовы, остужаем их и очищаем от скорлупы. Далее рубим их ножом.


добавить лук и зелень

Зелень тщательно вымываем в проточной воде, а затем мелко нарезаем.
Лук-репку очищаем и мелко шинкуем ножом. Заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы он не горчил в салате. А затем промываем его теплой водой.
В большой салатник кладем копченое мясо, яйца и овощи. Добавляем маринованный лук, мелкорубленую зелень и консервированный горох.


Кладем соус майонез

Кладем соус майонез и перемешиваем блюдо.


Солим и перчим

Солим и перчим по вкусу.


Солим и перчим

Для тех, кто придерживается диет, советую приготовить вегетарианский Оливье. Приятного аппетита!


Салат с копченой курицей «Оливье»

Старинская Леся


рецепт салата оливье с копченой курицей


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика