Слоеный салат с курицей, ананасом и грейпфрутом


Слоеный салат с курицей,  ананасом и грейпфрутом

Опубликовано: 28.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не очень люблю грейпфрут, и для себя не стала бы покупать и чистить. Но, неожиданно позвонила подружка и сообщила что зайдет к нам со своей дочкой, большой любительницей этих самых грейпфрутов. Чего не сделаешь ради ребенка! Выбрав на рынке парочку самых красивых грейпфрутов, решила прикупить еще что-то и сделать фруктовый салат. Но подруга категорически отказалась, сообщив, что если есть грейпфрут, ничего другого не нужно. Ну, раз так, осталось почистить его и ждать гостей. А во время ожидания сообразить какой-нибудь легкий салатик для своих девичьих посиделок. Недолго раздумывая, определила я в салат остатки свежего ананаса, кусочек вареной курицы, немного сыра и пару долек грейпфрута. На удивление, слоеный салат с курицей и ананасом получился очень вкусным.
В общем – мой кулинарный экспромт удался, и рецепт подруга записала с уверением, что непременно приготовит эту вкуснятину в самое ближайшее время. А я с удивлением для себя отметила, что грейпфрут в салатах не так уж плох. Так что если вы тоже не пылаете любовью к этому полезному фрукту, попробуйте приготовить этот салат. Возможно, и ваше отношение к нему изменится. Советуем еще посмотреть, как готовится салат с кальмаром и грейпфрутом, возможно и он придется вам по вкусу, как и мне)

Ингредиенты:

- свежий ананас – 2-3 кружочка (подойдет и консервированный);
- грейпфрут – 0,5 шт;
- куриное филе отварное или запеченное – 150 гр;
- сыр твердый или плавленый сырок – 100 гр;
- яйцо – 2 шт;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень петрушки, клюква, брусника, зерна граната – для украшения.


Приготовление:



курицу отварить и нарезать

У меня все продукты были готовы, я сразу принялась за нарезку салата. Нарезала небольшими кусочками куриное филе, потом разделила его на полоски потоньше, чтобы салат держал форму. Если решите просто все перемешивать, то оставляйте крупные куски, вкус курицы будет лучше чувствоваться в салате.


яйца отварить и нарезать

Сварила яйца, остудила, почистила и нарубила мелкими кубиками. Если есть яйцерезка, воспользуйтесь этим полезным приспособлением, салат будет готов еще быстрее.


сыр натереть

Сыр натерла на крупной терке. Вы можете воспользоваться мелкой или средней теркой или нарезать сыр мелким кубиком, тонкими пластинами – зависит от способа подачи и ваших предпочтений.


ананас нарезать кубиками

Колечки свежего ананаса почистила от кожицы, нарезала маленькими кубиками не вырезая серединку. Если твердая сердцевина, ее лучше удалить, а если вместо свежего готовите салат с консервированным ананасом, то положите кубики в дуршлаг чтобы стекал сок.



Грейпфрут очистить и нарезать

Грейпфрут разделила на дольки, сняла тонкую белесую пленочку (она дает горчинку). Нарезала дольки кусочками средней величины, не очень мелко.


Смешайте в пиалке яйца, куриное филе и майонез

Смешала в пиалке яйца, куриное филе и майонез – это будет основа салата.


добавьте сыр

Добавила тертый сыр, снова все смешала. Немного сыра оставила для верха салата, но это не обязательно, возможно вы решите подавать салат как-то иначе. Майонеза в салат много не нужно добавлять, фрукты дадут сок, и майонез быстро стечет. Лучше при сервировке поставить соусник возле салата и добавлять майонез по вкусу.


выложить слой ананаса

В качестве формы я использую обрезанные с двух сторон банки из-под сгущенного молока (горошка и т.п). Ставлю в середину тарелки, заполняю салатом, в данном случае первый слой делала из ананасов. Следите за тем, чтобы кубики заняли все свободное пространство, если будут зазоры, основа получится шаткой, и салат не будет держать форму.


слой из куриного филе

На ананасы выложила слой из куриного филе смешанного с яйцом и сыром. Уплотнила ложкой, разравнивая верх.


слой очищенного грейпфрута

Закрыла слои кусочками очищенного грейпфрута. Выкладывать его нужно так же, как и ананас, без зазоров, равномерным слоем.


слой тертого сыра

Посыпала сверху сыром, сняла форму. В отличие от большинства слоеных салатов с курицей, этот салат готовить нужно перед подачей из-за сочных фруктов в его составе.



Украсила салат листочками петрушки, клюквой

Украсила салат листочками петрушки, клюквой. Поставила на стол, не забыв о майонезе. Салат готов. Очень привлекательно смотрится на столе праздничный салат-торт Пылающее сердце, да и на вкус он не менее привлекателен) Приятного аппетита!


Слоеный салат с курицей, грейпфрутом и ананасом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


рецепт слоеного салата с курицей, ананасом и грейпруктом


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!