Салат с курицей и фруктами


Салат с курицей и фруктами

Опубликовано: 26.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкий, изящный салат с необычным сочетанием ингредиентов и приятным освежающим вкусом. Лучше всего подавать его в красивой стеклянной посуде, обязательно щедро приправив изысканным соусом на основе апельсинового сока, перца чили и пряностей.
Возможно, кому-то добавление перца чили в апельсиновый соус покажется странным. Но именно в нем-то все и дело! Если убрать остроту, то получится обычная салатная заправка из апельсинового сока, кисло-сладкого вкуса. Перец чили делает вкус ярким, чуть островатым и от этого салат с курицей и фруктами становится необычным. Для первого раза сделайте небольшую порцию по рецепту, а там уже решите какие коррективы внести. Попробуйте также приготовить салат с рукколой и фруктами, это тоже очень вкусный и сочный салат.

Ингредиенты:

- отварное филе куриной грудки – 150-200 гр;
- яблоко кисло-сладкого вкуса – 1 крупное;
- курага – 10-12 крупных штук;
- изюм – 3 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт (сок);
- мандарины – 2 шт (или небольшой апельсин);
- соль – щепотка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- перец чили – 2 щепотки (или 2 капли соуса табаско);
- зелень петрушки или сельдерея – для оформления салата.


Приготовление:



курагу нарезат ь

Курага для салата нам нужна мягкая, мясистая, желательно яркого цвета и сладковато-кислая на вкус. Если абрикосы пересушились по какой-то причине, залейте сухофрукты кипятком на пять минут. Или распарьте на водяной бане. Затем курагу нужно нарезать крупными кусочками.



Переложите кусочки кураги и изюм в металлическую мисочку,

Твердый сухой изюм тоже залейте кипятком или распарьте на пару до мягкости. Переложите кусочки кураги и изюм в металлическую мисочку, которую можно будет нагреть на плите.



Выдавите в миску с сухофруктами сок из половинки апельсина

Выдавите в миску с сухофруктами сок из половинки апельсина. На среднем огне доведите сок до кипения, варите в нем фрукты минуту, постоянно помешивая. Выключите огонь, остудите.



Нарежьте куриное филе крупно

Пока остывают сухофрукты, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте куриное филе крупно, размером примерно как кусочки кураги. Если вареной курятины нет, можете заменить ее кубиками обжаренного в масле куриного филе.


Яблоко очистить и нарезать

Яблоко очистите от кожицы и семян. Нарежьте дольками, затем крупными кубиками. Сразу же сбрызните лимонным или апельсиновым соком, чтобы яблоко не темнело в салате.


Очистите мандарины, разделите на дольки

Очистите мандарины, разделите на дольки (белую пленочку можно не снимать), удалите косточки из долек. Или нарежьте крупными кусками очищенные дольки апельсина (с них белесую пленку нужно удалить). Добавьте кусочки яблок, куриного филе и очищенные дольки мандарина (апельсина) в миску с распаренными сухофруктами. Все перемешайте, оставьте пропитаться.


Приготовьте острый апельсиновый соус для салата

Приготовьте острый апельсиновый соус для салата. Налейте в пиалку любое растительное масло без запаха, выдавите сок из половинки апельсина. Добавьте щепотку мелкой соли, перец чили молотый в порошок или пару капель жгучего соуса табаско. Все тщательно взбейте венчиком до соединения всех ингредиентов. Должна получиться однородная по консистенции субстанция ярко-оранжевого цвета.



Заправьте подготовленным соусом курицу с курагой, изюмом, мандаринами и яблоками

Заправьте подготовленным соусом курицу с курагой, изюмом, мандаринами и яблоками. Все аккуратно перемешайте.



Дайте салату настояться 10-15 минут.

Дайте салату настояться 10-15 минут.


рецепт салата с фруктами и курицей

За это время подготовьте большие широкие бокалы или стаканы из прозрачного стекла, десертные вилочки. Вымойте зелень для оформления готового блюда. Можно порубить горсть орехов (грецкие, кешью, миндаль). Выложите салат в подготовленные емкости, заполняя не больше чем наполовину объема. Украсьте зеленью и подавайте. Не менее оригинально будет смотреться на столе и салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах, советуем взять на заметку. Приятного аппетита!


Салат с куриным филе, апельсином и сухофруктами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!