Салат с консервированным тунцом


Салат с консервированным тунцом

Опубликовано: 22.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с консервированным тунцом, рецепт приготовления которого я хочу вам показать заинтересует, прежде всего, любителей морепродуктов. Так как основным ингредиентом блюда является тунец в консервированном виде. Эта очень вкусная рыбка делает вкус салата изысканным, легким и оригинальным. Скорее всего, такое блюдо придумали средиземноморские кулинары. Потому что большинство ингредиентов закуски как раз присущи этой кухне. Посудите сами, листовой зеленый салат, маслины, тунец, спелые плоды томатов, яйца. И что самое главное - заправка из смеси оливкового масла, лимонного сока и пряностей.
Так что приготовив такой салат у себя дома, вы можете не только наслаждаться его вкусом, но и представить себя в маленьком уютном ресторанчике, где - нибудь на побережье Адриатики в небольшом курортном городке. Вас сразу же накроет волна приятных воспоминаний или впечатлений, повеет романтикой и комфортом. К такому блюду прекрасно подойдет белое сухое вино, чтобы максимально раскрыть все вкусы и получить удовольствие от ужина.
Для того чтобы приготовить эту закуску, нам, прежде всего, понадобится баночка консервированного тунца. Это основной ингредиент салата, поэтому и уделяем ему большее внимание. При покупке консервов внимательно изучите этикетку. Там должна быть указана вся информация о производителе и о самом продукте. Дело в том, что часто такие консервы производят далеко от рыбных промыслов, используя для этого мороженую рыбу. Тогда ее готовят с добавлением масла. И хотя такие консервы будут вполне съедобными, но про изысканный вкус придется забыть. Поэтому, если в состав рыбных консервов входит много ингредиентов, то это, скорее всего, усилители вкуса и добавки, что делает продукт менее качественным. В то время как свежая рыба консервируется в собственном жире, о чем свидетельствует надпись на этикетке.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом


Ингредиенты:

- спелые плоды томатов (небольшие, можно «черри») - 200 г,
- тунец консервированный (в масле или натуральный) - 1 банка,
- зеленый листовой салат - 1 пучок,
- маслины (без косточек) - 100 г,
- твердый сыр - 2 ст.л.,
- куриные яйца – 1 -2 шт.,
- сок лимона - 2 ст.л.,
- масло оливковое - 3 ст.л.,
- соль, специи.


Пошаговый рецепт с фото:



уложить салатные листья, помидоры и яйца

Листья зеленого салата промываем в холодной воде, затем просушиваем полотенцем. Рвем его руками и кладем на блюдо.
Варим куриные яйца вкрутую. Вареные яйца режем кружочками и кладем на салат.
Моем спелые плоды томатов и нарезаем на несколько частей. Также кладем поверх салатных листьев.



уложить тунец

Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость, а мясо кусочками выкладываем поверх помидоров и яиц.



Посыпаем блюдо тертым сыром

Посыпаем блюдо тертым сыром и порезанными маслинками.


Готовим заправку

Готовим соус из смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.





Поливаем заправкой салат

Поливаем заправкой салат.



Салат с консервированным тунцом

Сразу подаем к столу. А если вы еще не пробовали салат-коктейль с тунцом, советуем это сделать.
Приятного аппетита!


рецепт салата с тунцом

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..