Салат с куриным филе и грибами «Зигзаг удачи»
Опубликовано: 26.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Возьмите на заметку этот праздничный салат "Зигзаг удачи". Наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной. Все продукты сочетаются в нем замечательно.
Такой салат вы можете приготовить и в будний день, так как готовится он быстро, и включить в состав праздничного меню, так как выглядит он ярко и достойно.
Почему салат носит интересное название «Зигзаг удачи» не скажу, не знаю, мы воспринимаем это как уже давно сложившийся факт. Советуем также приготовить не менее яркий и вкусный салат Апельсиновая долька.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 200 г
- шампиньоны маринованные – 100 г
- ветчина – 100 г
- картофель – 2 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- кунжут – 2 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Количество порций - 4.
Пошаговый рецепт с фото:
Главным ингредиентом данного салата является куриное мясо. В качестве куриного филе можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.
Филе промыть и отварить до полной готовности, добавив в бульон 1 ч. л. соли. Чтобы мясо было мягким и нежным, варить курицу следует в течение 30-40 минут после закипания, не больше. Затем куриное филе требуется охладить и нарезать на мелкие кусочки.
Картофель отварить до мягкости, не снимая кожуры. Затем охладить, залив холодной водой. Снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
Грибы очень хорошо сочетаются с курицей, поэтому мы часто наблюдаем этот дуэт в различных блюдах, наш салат не стал исключением.
Слить с шампиньонов рассол и нарезать мелкими кусочками.
Ветчину нарезать сначала колесиками толщиной 5 мм, затем измельчить на кубики средней величины.
Морковь по-корейски нарезать более мелко, так как обычно она состоит из слишком длинных волокон.
Этот салат с курицей и ветчиной выкладывается слоями и подается в порционных креманках или маленьких салатниках.
Первый слой – маринованные шампиньоны. Равными порциями распределить все количество грибов по всем креманкам. Нанести на шампиньоны майонезную сеточку.
Второй слой - картофель. Его нужно немного посолить и сдобрить майонезом.
Следующим слоем выложить ветчину, она тоже отлично сочетается и с курицей, и с грибами.
Покрыть майонезной сеткой, сверху выложить курятину. Снова майонез.
Последний слой – морковь по-корейски. Её майонезом покрывать не нужно.
Остался последний ингредиент, который в данном случае играет далеко не последнюю роль – это семена кунжута. Именно они делают вкус салата таким ярким и неповторимым.
Кунжут слегка поджарить на сковороде без масла и щедро посыпать им салат.
Готовим быстро, едим с удовольствием!Очень вкусным получается и салат из пекинской капусты с куриным филе и брынзой, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Комментарии