Вкусный салат с рисом и сардинами
Опубликовано: 30.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однажды, будучи в командировке на сдаче объекта, нас пригласили на ужин. Это было несколько необычно, так как ранее мы все дела обсуждали с заказчиком в его офисе. Но, так как развлечений в этом городе было немного, поэтому особой альтернативы, как провести вечер у нас не было, да и отказываться было неудобно.
Мы оказались с довольно приятной компанией в небольшом комфортном рыбном ресторанчике. Было заказано довольно много разных блюд, и нужно сказать, что все было очень вкусно - и закуски и горячее. Особенно мне понравился салат, который подали в качестве основного блюда. На первый взгляд очень необычное сочетание продуктов, я, было, подумала даже, что это ризотто. Но попробовав блюдо, я заказала себе еще одну порцию, потому что вкус был просто изумительным. Так как все ингредиенты были предельно понятными, то мне не составило труда запомнить их, и приготовить потом дома аналогичное блюдо.
Ну, естественно, что я немного подкорректировала рецепт, так как в оригинале нам подавали не простую рыбную консерву, а натуральный лосось, а вместо каперсов я добавила маринованные огурчики. В остальном все так же - отварной рис, лимонный сок, специи. Кстати, рис для салата нужно взять хороший, как для приготовления салатов - длинный с умеренным содержанием крахмала, чтобы он был рассыпчатым.
Заправляем салат с рисом и сардиной в масле оливковым маслом и лимонным соком. Советую также обратить внимание на рецепт еще одного очень вкусного салата Радушие из морской капусты с сардинами.
Рецепт рассчитан на 2 порции
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сардина в масле) - 1 банка,
- рис (длиннозернистый) - 100 г,
- маринованные огурцы - 3-4 шт.,
- растительное масло - 3-4 ст. л.,
- сок лимона - по вкусу,
- черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Самый важный момент в приготовлении салата - отвариваем рис. Для начала промываем его в проточной воде несколько раз, чтобы смыть загрязнения и избытки крахмала. Засыпаем рис в кипящую воду, в которую уже добавлена соль и варим 15 -20 минут, пока рис не будет мягким. Затем процеживаем его и промываем теплой водой.
Маринованные огурцы промываем от маринада, если они очень острые, то очищаем их от кожуры. Затем нарезаем небольшими кубиками. Если вы не готовили салат с курицей и маринованными огурцами, советую это сделать, закуска получается сытной и вкусной.
Открываем баночку консервы, сливаем жидкость, а рыбу переминаем вилкой.
Заправляем блюдо маслом, лимонным соком и молотым черным перцем.
Аккуратно перемешиваем салат с рисом и сардиной в масле и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии