Селёдка под шубой с копченым кальмаром

Селёдка под шубой с копченым кальмаром

Опубликовано: 01.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Ещё один вариант всеми любимого салата с сельдью – салат "Сельдь под шубой" с кальмарами, его рецепт с фото сегодня в нашем меню.
Салат получился с новым вкусом, и очень понравился моим домашним, теперь просят готовить по этому рецепту. Копченый кальмар добавил немного дымного аромата, получилось вкусно! Овощи для шубы предварительно отварите или запеките в духовке.
На приготовление селёдки под шубой по новому рецепту вам понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата шуба с кальмаром

Ингредиенты:
- сельдь солёная – 250 г;
- филе кальмара – 100 г;
- картофель – 140 г;
- морковь – 140 г;
- свёкла – 200 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук порей – 50 г;
- сметана,
- майонез.


Приготовление:



Солёную сельдь и копчёное филе кальмара нарезаем

Солёную сельдь и копчёное филе кальмара нарезаем тонкими ломтиками. Для этого салата подойдет любая солёная селёдка, но лучше взять рыбу, без добавок в маринаде, чтобы вкус копченого кальмара доминировал в салате. Несколько ломтиков кальмаров и рыбы оставляем для украшения блюда.


слой лука и сок лимона

Нарезаем мелко светлую часть стебля лука порея, добавляем к кальмару с селёдкой, поливаем всё свежевыжатым лимонным соком. Вы можете заменить порей обычным репчатым луком, но, на мой взгляд, лук порей менее острый и жгучий, с ним вкус блюда не будет таким резким.


овощи отварить и натереть

Отваренные овощи - морковь, свёклу и картофель натираем на крупной тёрке, чтобы «селёдкина шубка» не была водянистой, попробуйте запечь овощи в фольге, вкус овощей будет насыщенным, а свёкла и морковь станут слаще.


Укладываем салат на тарелку слоями

Укладываем салат на тарелку слоями, сначала слой селёдки и кальмаров, затем слой картофеля, морковь и свёклу. Каждый слой овощной шубы солим и промазываем сметаной, смешанной с майонезом, много соуса между слоями добавлять не стоит, лучше положить побольше на самый верх.


поливаем салат соусом

Для последнего слоя соуса смешиваем сметану с солью, добавляем немного майонеза и несколько растёртых горошин чёрного перца, поливаем салат, украшаем ломтиками копчёного кальмара и селёдки.


украсить зеленью

Оставляем салат на несколько часов в холодильнике, это нужно сделать обязательно, пропитавшийся салат намного вкуснее, свежеприготовленного, перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.


Селёдка под шубой с копченым кальмаром

Вот такая потрясающая, как вкусом, так и внешним видом, селёдка под шубой с копченым кальмаром у меня получилась. Приятного аппетита!


Салат "Сельдь под шубой" с кальмарами - рецепт с фото

Так же попробуйте приготовить салат с сельдью, яблоками и орехами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика