Салат из говядины с овощами


Салат из говядины с овощами

Опубликовано: 02.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из говядины с овощами готовится в лучших традициях восточной кухни. Мясо выбирается наиболее полезное – нежирная говядина или телятина, овощи – только свежие, самые сочные. Обжарка мяса быстрая, чтобы сохранить как можно больше натурального сока и вкуса, а нарезка овощей соломкой тоже для того, чтобы потерять меньше витаминов. Ну и конечно не последнее место занимает быстрота приготовления – салат готовится буквально за считанные минуты. При условии, что мясо вы замаринуете заранее, минут за 20-30 до начала готовки.
Из рекомендаций по приготовлению только одна – следуйте рецепту. Если соблюдать пропорции и время обжарки мяса, то получится вкусный салат из хрустящих овощей и сочной обжаренной говядины, заправленный кисло-сладким маринадом и семенами кунжута. Кунжут, кстати, можно подрумянить на сковороде без масла, тогда у него появится приятный ореховый аромат и привкус. Количество специй не критично. Можете положить меньше или больше черного молотого перца, а молотый чили заменить парой колечек свежего стручкового перца.
Подавать салат-закуску можно как основное блюдо или приготовить к нему гарнир из рассыпчатого риса. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления острого салата с куриной грудкой и помидорами черри, вкусной закуски в оригинальной подаче.

Ингредиенты:

- говядина или телятина – 250-300 гр;
- чеснок – 1 крупный зубок;
- огурец свежий крупный – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт (красный или оранжевый);
- лук репчатый – 1 шт;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный (или любой фруктовый) – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежего помола – половина чайной ложки;
- молотый чили – 0,5 ч. ложки (или 2 колечка свежего перца);
- кориандр молотый – треть чайной ложки;
- масло растительное для жарки говядины – 1,5 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- кунжут – 0,5 ч. ложки.


Приготовление:



мясо нарезать, добавить соль и перец

Постное мясо, очищенное от пленок и соединительной ткани, нарезаем тонко, длинными полосками длиной 5-7 см. Сдабриваем черным свежемолотым перцем, молотым чили и кориандром. Перемешиваем.


добавить соевый соус

Добавляем ложку густого соевого соуса, слабосоленого на вкус. Снова все перемешиваем, на этот раз руками, чтобы соус попал на каждую полоску мяса. Накрываем (обязательно), оставляем на полчаса или минут на 20 при комнатной температуре.



Лук нашинкуем тоненькими перышками

Пока маринуется мясо, подготовим остальные продукты. Лук нашинкуем тоненькими перышками, нарезая его по высоте луковицы. Разделяем пластины на отдельные полоски. Мелко рубим крупную дольку чеснока или две небольших.


огурец нарезать

Огурец берем крупный, длиной около 15 см. Разрезаем вдоль по длине, затем поперек на две части. Получившиеся четвертинки режем пластинами, шинкуем каждую тонкими длинными полосками. Чистить огурец не обязательно, но с тепличного лучше часть кожицы срезать.


Посыпаем огурец мелкой солью

Посыпаем огурец мелкой солью, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут, чтобы дал сок. Сок сливаем. Огурец станет не таким плотным, но останется хрустящим.


Смешиваем огурец, лук, чеснок и сладкий перец

Смешиваем огурец, лук, чеснок и сладкий перец, нарезанный тонкой длинной соломкой или брусочками. Заправляем чайной ложкой яблочного 5% уксуса. Добавляем щепотку соли и столько же сахара.


влить уксус и дать постоять

Все перемешиваем. В этом маринаде овощи оставляем на несколько минут.



мясо обжарить

Разогреваем масло. Выкладываем полоски говядины, помешивая, обжариваем на среднем огне до появления коричневатого оттенка. Мясо жарится очень быстро, не оставляйте его без присмотра чтобы не пригорело. Через 5-6 минут говядина будет готова.


Добавляем горячие куски мяса к маринованным овощам

Добавляем горячие куски мяса к маринованным овощам. Перемешиваем. Если покажется что в салате не хватает масла, вливаем столовую ложку, но обычно достаточно того масла, что попадает в салат вместе с жареным мясом.


посыпаем кунжутом и подаем к столу

Перед подачей даем салату постоять несколько минут, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Можно подавать его теплым, тогда на стол ставим сразу же, как смешали мясо и овощи. Или как холодную закуску, тогда убираем в холодильник чтобы настоялся. Очень вкусным получается и теплый салат с острой свининой и тыквой. Приятного аппетита!


Острый салат-закуска из говядины с овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!