Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Опубликовано: 11.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В качестве дополнения к основным блюдам приготовим вкуснейшую закуску — свеклу по-корейски. Обычный и многими любимый овощ в этом рецепте приобретает абсолютно новые очертания. Вкус готовой свеклы настолько совершенен, что ничего не хочется даже добавлять. Свекла по-корейски, рецепт приготовления которой я хочу предложить, просто идеально подойдет к мясу или рыбе, также ее можно использовать в различных салатах, получится очень ярко и необычно. Сорт самой свеклы нужно выбирать сладкий, сахаристый, также она должна быть насыщенного бордового цвета. Обязательной специей является смесь для моркови по-корейски и кориандр, а также чеснок. Для пущей остроты добавим маленький кусочек сухого жгучего перца чили. Если вы не сильный любитель острых блюд, чили исключите. Хранить свеклу по-корейски можно до семи дней на полке холодильника. А если вы не пробовали помидоры по-корейски, советуем освоить приготовление и этой закуски, это тоже очень вкусно.



Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски


Список продуктов:

- свекла – 650-700 г,
- уксус – 10 г,
- растительное масло – 40 г,
- смесь специй по-корейски – 5 г,
- жгучий перец чили – небольшой кусочек,
- чеснок – 3 зубчика,
- кориандр – 3 г,
- соль – 2 г,
- сахарный песок – 1 ст. л.,
- черный перец – 1 г.


Приготовление:



Свеклу залейте водой

1. Свеклу хорошо вымойте. Чистые плоды поместите в кастрюлю, подходящую по объему, залейте водой. Теперь очень важный момент, главная задача — не переварить овощ, периодически продуйте его на плотность, как только свекла начнет становиться мягче, она готова, выключайте огонь. Если сами плоды у вас небольшого размера, достаточно будет пятнадцати минут варки. По окончании процесса залейте ее холодной водой и полностью остудите.



очистите свеклу

2. Теперь очистите свеклу от верхней шкурки.


нарежьте свеклу

3. Далее можно поступить двумя способами, первый — натрите овощ на специальной терке, второй — нарежьте тонкими и длинными полосками, как в нашем варианте.



добавьте сахарный песок и соль.

4. В центр свекольной нарезки бросьте сахарный песок и соль.



влейте необходимое количество уксуса

5. Туда же влейте необходимое количество уксуса.



Влейте растительное масло.

6. В небольшой сковороде приготовьте заправку. Влейте растительное масло.



добавить специи

7. Всыпьте все необходимые специи.



добавить чеснок и перец чили

8. Чеснок очистите от шелухи, натрите мелкой стружкой. Переложите ее в сковороду. Добавьте маленький кусочек сухого перца чили. Прогрейте специи несколько минут на хорошем огне.



Перелейте специи

9. Перелейте их в свеклу, сразу же, как только снимите с огня.



Перемешайте свеклу

10. Перемешайте хорошо, дав пряностям покрыть каждый брусочек свеклы.



Оберните тарелку пищевой пленкой

11. Оберните тарелку пищевой пленкой.


Настаивайте свеклу на полке холодильника 10-12 часов

Настаивайте свеклу на полке холодильника 10-12 часов, после чего подавайте к столу. так же несложно можно приготовить и морковь по-корейски, пусть вкусных закусок у вас будет больше.


Свекла по-корейски

Приятного вам аппетита!


рецепт свеклы по-корейски


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика