Винегрет с кукурузой


Винегрет с  кукурузой

Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

За последние две недели я перепробовала множество вариаций приготовления салата Винегрет. Не знаю, почему было такое стремление. Возможно, причиной послужило то, что родители привезли с дачи много свеклы, а возможно, что просто вся семья соскучилась по блюдами из этого овоща. Но сейчас разбираться в этом я думаю не стоит. Хочу предложить вам один интересный вариант. Приготовьте винегрет с кукурузой вместо горошка, а мой рецепт с фото вам в этом поможет.

Необходимые составляющие для приготовления вкуснейшего салатика:
- 1 свекла,
- 1 картофель,
- 1 морковь,
- 1 соленый огурец,
- 0,5 баночки кукурузы,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса



Необходимые ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото:

Начнем с самого простого, откроем баночку с кукурузой (у меня она уже была открыта), выложим ее в мисочку.


выложим кукурузу

Свеклу испечем в духовочке в течении одного часа. Можно овощ завернуть в фольгу, но я обычно запекаю ее просто положив на решеточку.
Бордовый овощ очистим и нарежем.


нарежем свеклу

Картофель и морковь отварим в мундирчике в течении 20 минут. Затем очистим овощи и также нарежем их, как и свеклу.


нарежем картофель

Соленый огурец также нарежем.




нарежем огурец

Выложим все компоненты к кукурузе, а затем добавим заправку из уксуса и масла. Перемешаем салат.
Переложим винегрет с кукурузой в другую мисочку, а затем уже подадим его к столу. Попробуйте также приготовить винегрет с кальмарами, пусть разных рецептов этой закуски у вас будет больше.


готовый салат



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.12.2017 / 13:59
Неплохой вариант винегрета, который я делаю, когда дома не бывает красной крупной фасоли, обычно готовлю салат с ней. Морковку не варю, запекаю вместе со свеклой. Картошку варю с вечера, чтобы она аккуратно нарезалась кубиками и не прилипала к ножу. Уксуса в моем варианте нет, вместо него - квашеная капуста. И еще измельчаю в салат зелень укропа и кинзы, кладу в него и немного потушенный репчатый лук.

  • Вероника
    Хороша в винегрете и петрушка. Лука репчатого красного я добавляю в него в сыром виде. Пробовала класть зеленый лук, не доставало салату пикантности. Нарезанные овощи заправляю растительным маслом по отдельности, и только потом перемешиваю вместе, тогда винегрет смотрится аппетитнее. Оставляю салат не полчаса, чтобы овощи "привыкли" друг к другу. И только после этого винегрет солю и посыпаю черным молотым перцем. Кстати, квашеная капуста для меня обязательный ингредиент в нем.
    01.05.2018 / 15:35 | Ответить
29.12.2017 / 11:28
Отличный рецепт!Дешево и сердито!Спасибо!
24.01.2018 / 17:26
Спасибо!Мне понравился этот винегрет с кукурузой!
Стр: [1] »