Салат «Три капусты» с медом и апельсином

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

Опубликовано: 19.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим легкий, яркий и очень вкусный салат на основе трех видов капусты. Каждый вид выбранного овоща содержит много полезных веществ, поэтому приготовленный салат придется по вкусу приверженцам правильного питания и людям, которые следят за своим весом. Но если вы не относитесь к их числу, не расстраивайтесь, обязательно приготовьте такой салат, будьте уверены, он вам однозначно понравится.

Для заправки используем рисовый уксус, масло без специфического запаха, мед и соевый соус. Яркости салату добавляем за счет добавления сочного сладковатого апельсина. Мякоть цитруса кладем в салат, а апельсиновым соком разбавляем заправку для салата.

Все ингредиенты очень гармонично переплетаются между собой и создают превосходный результат. Салат «Три капусты» с апельсином, рецепт с фото которого в этот раз мы приготовили, отлично подойдет для легкого ужина, также он послужит ярким дополнением к мясным блюдам.


Ингредиенты для приготовления салата три капусты

Список продуктов:

- капуста белокочанная – 160 г;
- капуста красная – 160 г;
- капуста пекинская – 160 г;
- уксус рисовый – 1 ч. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- масло растительное – 15 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мед – 1 ст. л.;
- зелень – 1 горсть;
- соль – 1 щепоть.


Приготовление:



Нарежьте капусту

1. Подготовьте для салата все три вида капусты, снимите верхние не свежие листья. Ополосните капусты под прохладной водой, просушите. Нарежьте все очень тонкими полосками.



измельчите лук и чеснок

2. Фиолетовый лук очистите, разрежьте на две части, каждую половину снова разрежьте поперек. Нашинкуйте луковые четвертинки очень тонко. С чеснока снимите шелуху, мелко накрошите зубочек, или же пропустите на прессе.


апельсин нарежьте

3. Апельсин разделите на четыре части, из одной части выдавите сок, оставшийся апельсин очистите от кожуры, нарежьте брусочками.


смешайте рисовый уксус, масло без запаха, соевый соус, сок апельсина и мед

4. В отдельной мисочке смешайте рисовый уксус, масло без запаха, соевый соус, сок апельсина и мед.


Добавьте в соус накрошенный лук и чеснок

5. Добавьте в соус накрошенный лук и чеснок.


добавьте укроп

6. Укроп накрошите и переложите щедрую горсть в миску с соусом.


Оставьте приготовленный соус на 7-10 минут

7. Теперь перемешайте все ингредиенты. Оставьте приготовленный соус на 7-10 минут в прохладном месте. За это время все составляющие заправки соединятся между собой и промаринуют лук.


Все виды нашинкованной капусты перемешайте между собой.

8. Все виды нашинкованной капусты перемешайте между собой.


Выложите на тарелку, полейте соусом, разложите дольки апельсина

9. Выложите на тарелку, полейте соусом, разложите дольки апельсина.


Салат «Три капусты» с апельсином

Салат "Три капусты" с медом и апельсином готов. Приятного вам аппетита!


рецепт салата «Три капусты» с апельсином

Так же рекомендуем приготовить витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика