Салат с морковью, луком и редисом
Опубликовано: 23.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень позитивный салатик, радует уже одной только яркой цветовой гаммой! И на вкус он отменный, и полезный, и сочный, и готовить его всего несколько минут. Словом – идеальный быстрый салат для ужина, особенно для тех, кто на диете и находится в постоянном поиске рецептов низкокалорийных и полезных блюд. Заправка для салата делается на основе оливкового масла и белого винного уксуса, но ведь ее можно и упростить – добавить в салат подсолнечное масло и лимонный сок. Кстати, салат постный, так что на этот рецепт советуем обратить внимание и тем, кто постится.
Ингредиенты:
- пучок зеленого листового салата;
- петрушка – несколько веточек;
- базилик зеленый и фиолетовый – по 2-3 веточки;
- салат кочанный – половина небольшого кочанчика;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук (фиолетовый) – половинка небольшой луковицы;
- редис – 4-5 шт;
- грецкие орехи – 5-6 ядер;
- соль – по вкусу;
- белый винный уксус или лимонный сок – 1 ст. л;
- растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Редиску вымойте, хвостики и носики нужно срезать. Затем постарайтесь нарезать редиску как можно тоньше, кружочками не толще 1 мм. Крупную редиску лучше разрезать пополам. Вообще же, в этом салате с морковью, луком и редисом рекомендуется редис нарезать именно кружочками, чтобы его вкус не потерялся на фоне сладкой моркови и орехов.
Для салата с морковью и луком нам понадобится половинка сладкой фиолетовой луковицы. Нашинкуйте лук тоненькими полукольцами. Оставшуюся половину луковицы используйте в других салатах, но для горячих блюд такой лук не подойдет – во время обжарки лук станет коричневым и сложится впечатление подгоревшей еды. Так что его место – только в салатах.
Всю зелень вымойте. Несколько листиков зеленого салата отложите, они нам понадобятся позднее. С веточек петрушки и базилика оборвите листочки, порвите их руками. Порвите руками салатные листья. Всю зелень перемешайте.
Подсушите на сухой сковороде ядра грецкого ореха. Измельчать их не нужно, достаточно порубить ножом, но так, чтобы остались кусочки.
Сырую морковку очистите и натрите на терке для корейской моркови. Или на обычной терке с крупными отверстиями.
Сложите все овощи и зелень в миску, посолите.
Для приготовления заправки для салата из моркови, лука и орехов в оливковое масло влейте винный уксус (или яблочный, лимонный сок). Все взбейте венчиком.
Полейте готовой заправкой салат из моркови, лука и редиса, перемешайте и дайте салату минут 5 настояться. Также по желанию вы можете использовать салатную заправку с базиликом и укропом.
Плоскую тарелку выложите зелеными листьями. Сбрызните зелень уксусом или лимонным соком.
Выложите морковный салат с луком горкой, посыпьте грецкими орехами.
Наш вкусный и полезный салат с морковью, луком и редисом готов!
Если вы любите салаты из свежей моркови, то обязательно приготовьте также салат "Ромашка".
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии