Салат с морковью, луком и редисом


Салат с морковью, луком и редисом

Опубликовано: 23.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень позитивный салатик, радует уже одной только яркой цветовой гаммой! И на вкус он отменный, и полезный, и сочный, и готовить его всего несколько минут. Словом – идеальный быстрый салат для ужина, особенно для тех, кто на диете и находится в постоянном поиске рецептов низкокалорийных и полезных блюд. Заправка для салата делается на основе оливкового масла и белого винного уксуса, но ведь ее можно и упростить – добавить в салат подсолнечное масло и лимонный сок. Кстати, салат постный, так что на этот рецепт советуем обратить внимание и тем, кто постится.

Ингредиенты:

- пучок зеленого листового салата;
- петрушка – несколько веточек;
- базилик зеленый и фиолетовый – по 2-3 веточки;
- салат кочанный – половина небольшого кочанчика;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук (фиолетовый) – половинка небольшой луковицы;
- редис – 4-5 шт;
- грецкие орехи – 5-6 ядер;
- соль – по вкусу;
- белый винный уксус или лимонный сок – 1 ст. л;
- растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем редис

Редиску вымойте, хвостики и носики нужно срезать. Затем постарайтесь нарезать редиску как можно тоньше, кружочками не толще 1 мм. Крупную редиску лучше разрезать пополам. Вообще же, в этом салате с морковью, луком и редисом рекомендуется редис нарезать именно кружочками, чтобы его вкус не потерялся на фоне сладкой моркови и орехов.



Шинкуем лук

Для салата с морковью и луком нам понадобится половинка сладкой фиолетовой луковицы. Нашинкуйте лук тоненькими полукольцами. Оставшуюся половину луковицы используйте в других салатах, но для горячих блюд такой лук не подойдет – во время обжарки лук станет коричневым и сложится впечатление подгоревшей еды. Так что его место – только в салатах.



Измельчаем зелень

Всю зелень вымойте. Несколько листиков зеленого салата отложите, они нам понадобятся позднее. С веточек петрушки и базилика оборвите листочки, порвите их руками. Порвите руками салатные листья. Всю зелень перемешайте.



Подсушиваем грецкий орех

Подсушите на сухой сковороде ядра грецкого ореха. Измельчать их не нужно, достаточно порубить ножом, но так, чтобы остались кусочки.





Натираем морковь

Сырую морковку очистите и натрите на терке для корейской моркови. Или на обычной терке с крупными отверстиями.



Соединяем овощи и зелень

Сложите все овощи и зелень в миску, посолите.



Готовим заправку

Для приготовления заправки для салата из моркови, лука и орехов в оливковое масло влейте винный уксус (или яблочный, лимонный сок). Все взбейте венчиком.





Заправляем салат

Полейте готовой заправкой салат из моркови, лука и редиса, перемешайте и дайте салату минут 5 настояться. Также по желанию вы можете использовать салатную заправку с базиликом и укропом.



Выкладываем листья салата

Плоскую тарелку выложите зелеными листьями. Сбрызните зелень уксусом или лимонным соком.



Готовый салат из моркови

Выложите морковный салат с луком горкой, посыпьте грецкими орехами.


Салат с морковью, луком и редисом

Наш вкусный и полезный салат с морковью, луком и редисом готов!

Если вы любите салаты из свежей моркови, то обязательно приготовьте также салат "Ромашка".

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..