«Оливье» с куриными желудочками
Опубликовано: 26.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционно советский вариант салата «Оливье» готовят с колбасой, приготовление которого можно посмотреть здесь, иногда – с отварным мясом курицы, но это еще не все варианты. Очень вкусным и достаточно недорогим по стоимости получится этот классический салат, если в качестве мясной составляющей для него взять куриные желудочки. Их, конечно, нужно заранее отварить, но зато одновременно с закуской вы получите вполне насыщенный мясной бульон, который можно использовать для приготовления любого первого блюда.
Салат "Оливье" с куриными желудками - рецепт с фото
Ингредиенты:
- отварные куриные желудочки – 250 грамм,
- консервированный зеленый горошек – 50 грамм,
- картофель, сваренный в кожуре – 3-4 штуки,
- соленые огурцы – 3-4 штуки,
- вареные вкрутую яйца – 4-5 штук,
- зеленый лук – 5-6 перышек,
- свежий укроп и петрушка – по 2 веточки,
- майонез – для заправки.
Примечания:
1 – пропорции ингредиентов можно, подстраивая под свой вкус, менять,
2 – куриные желудочки следует заранее отварить в подсоленной воде до готовности, что займет около 1,5 часов,
3 – все компоненты салата к моменту нарезки должны быть полностью остывшими.
Пошаговый рецепт с фото:
Желудочки при необходимости освободить от жира и пленки и нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Освобожденные от скорлупы яйца порубить ножом.
Зеленый огурец аналогично всем предыдущим компонентам салата мелко нарезать.
Все измельченные ингредиенты соединить в большой емкости, а затем добавить к ним рубленую зелень укропа и петрушки, зеленый лук и процеженный от жидкости горошек.
Заправить "Оливье" с куриными желудками майонезом и аккуратно перемешать.
Подавать салат «Оливье» с куриными желудочками охлажденным.
Автор: Светлана Сорока
Так же попробуйте салат с куриными желудками, шпинатом и черемшой.
Комментарии