Фото рецепт салата с мясом и фасолью


Фото рецепт салата с мясом и фасолью

Опубликовано: 15.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В салате используется два сорта спаржевой фасоли – желтая и зеленая. Фасоль зеленого цвета не потемнеет и останется яркой после тепловой обработки, если из кипящей воды ее сразу переложить в миску с ледяной водой. Для желтой фасоли такой «контрастный душ» не нужен, она цвет не меняет. По вкусу желтая и зеленая фасоль практически не отличаются, и для салата можно использовать только один сорт.
Если исключить из списка ингредиентов мясо, то салат из фасоли может быть гарниром к любому мясному блюду. Если состав не менять, то он идеально подойдет к отварному рису, пасте или может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для салата:

- вареная свинина или курица – 150 гр;
- фасоль стручковая зеленая и желтая – по 100 гр;
- сыр – 50 гр;
- помидоры – 2 шт;
- листья зеленого салата – небольшой пучок;
- базилик зеленый или фиолетовый – 2 веточки;
- петрушка – несколько веточек.


Для салатной заправки понадобится:

- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л;
- горчица с зернышками – чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- молотый черный перец – щепотка (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:



Отвариваем зеленую фасоль

Закипятите в кастрюле 1,5 литра воды, посолите по вкусу. Желтую и зеленую фасоль нарежьте небольшими кусочками (по 3-4 см длиной). Опустите в кипящую воду зеленую фасоль, варите 2-3 минуты (не переваривайте!). Затем достаньте шумовкой и переложите в посуду с водой, в которую добавлены кубики пищевого льда.


Отвариваем желтую фасоль

Желтую фасоль по нашему фото рецепту салата с мясом и фасолью отварите в той же воде. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.



Нарезаем помидоры

Помидоры нарежьте дольками.



Нарезаем мясо

Мясо для салата с фасолью подойдет любое, но оно не должно быть жирным. Идеально подходит отварная свинина или телятина, куриное филе. Нарежьте мясо брусочками. Если вареного мяса нет, то поджарьте несколько ломтиков бекона. Кстати, с беконом можно также приготовить итальянский салат.





Нарезаем сыр

Сыр можно нарезать некрупными кубиками, соломкой, а можно натереть на терке и посыпать салат с мясом и фасолью сверху.



Моем салат

Отберите насколько красивых листьев зеленого салата. Вымойте их и обсушите на полотенце.



Готовим заправку

Когда все компоненты для салата с фасолью и мясом будут нарезаны и подготовлены, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с яблочным уксусом (или лимонным соком), добавьте горчицу с зернышками, соль. При желании в заправку добавляется молотый черный перец.





Перекладываем все в миску

Переложите все нарезанные продукты в миску, удобную для перемешивания. Слегка подсолите салат с мясом, сыром и фасолью, добавьте мелко нарезанную петрушку и листочки базилика.



Выкладываем листья салата

Глубокий салатник выложите листьями зеленого салата.



Готовый салат

Наполните готовым салатом, сбрызните его заправкой. Салат с мясом и фасолью нужно сразу же подавать к столу.



Фото рецепт салата с мясом и фасолью

На заметку. Салат готовится еще и в теплом варианте. Для этого фасоль нужно прогреть на сковороде с маслом, туда же положить мясо. Затем смешать с помидорами и выложить в салатник. Добавить свежую зелень, посыпать тертым сыром. На гарнир подойдет паста, отваренная до состояния аль-денте.

А также предлагаем вам приготовить теплый салат с фасолью и грибами.

Надеемся, наш фото рецепт салата с мясом и фасолью вам понравился!
Приятного аппетита!

Автор: Елена Литвиненко (Sanfina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..