Салат с языком и грибами
Опубликовано: 26.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Представляю салат с языком и грибами, рецепт, который по своему составу и калорийности может стать основным блюдом. Сытность этого блюда определяется наличием в нём жареного картофеля, говяжьего языка и пикантных жареных грибов.
Время приготовления: 30-40 минут. Советую также узнать, как можно приготовить не менее сытный салат с куриным мясом, который тоже готовится несложно.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 130 г,
- говяжий язык (варёный) 180 г,
- картофель 200 г,
- плавленый сырок 1 пачка,
- варёное яйцо 1-2 шт.,
- киви 1 шт.,
- свежий томат 1 шт.,
- майонез,
- укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Тонкими полосками измельчите варёный говяжий язык, переложите на тарелку.
Промытые свежие грибы шампиньоны нарежьте произвольными некрупными кусочками.
На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка грибы на сильном огне. Затем влейте соевого или бальзамического соуса к грибам и выпарите. Посолите по необходимости грибы и снимите с плиты. По вкусу шампиньоны получаются сладко-солёными, и очень ароматными.
Каждый приготовленный салат, я стараюсь красиво и аппетитно презентовать. Вот и сегодня я вырезала из бумажного ведёрка кольцо. В этом кольце буду выкладывать салат слоями.
На широкую тарелку поместите в центр кольцо, в него насыпьте говяжий язык. Первый слой немного утрамбуйте ложкой. Смажьте язык сметаной или майонезом.
Нарежьте предварительно очищенный картофель соломкой, подержите в холодной воде.
Пока вы собираете салат в одно целое, обжарьте картофельную соломку в растительном масле. Хрустящую картошку переложите на бумажную салфетку.
После языка выкладывайте тёртый плавленый сырок, полейте майонезом.
Нарежьте киви кружочками и разложите следующим слоем.
Затем посыпайте тёртым варёным желтком.
Обжаренные шампиньоны разложите ещё одним слоем.
Тёртым яичным белком посыпьте грибы.
Из томатных долек выложите верхушку салата, украсьте веточкой укропа.
Снимайте кольцо и обсыпьте готовый салат жареной картошкой.
Подавайте салат тёплым к столу. Для тех, кто любит закуски с грибами, рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления салата с грибами Сытный перекус, это очень вкусно и сытно.
С уважением Эльби.
Комментарии