Слоеный салат с печенью индейки


Слоеный салат с печенью индейки

Опубликовано: 27.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Представляю вашему вниманию очень вкусный и сытный слоёный салат из печени индейки. Рецепт с солеными огурцами прост и доступен по составу ингредиентов. Такой салат можно подать в качестве закуски, или же, как перекус. Не менее вкусным и сытным получается и салат со свиной печенью и сухариками в бокале, советую взять на заметку.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты для салата с печенью индюка


Ингредиенты:
- индюшиная печёнка (отварная) 200 г,
- лук 50 г,
- морковка 70 г,
- маринованный огурец 2 шт.,
- чернослив или сливовая пастила 20 г,
- плавленый сырок 1 пачка,
- растительное масло 25 мл,
- томатный соус (домашний) 25 мл,
- майонез по вкусу,
- укроп.


Пошаговый рецепт с фото:



печёнку отварить

Чтобы приступить к приготовлению этого слоёного салата необходимо подготовить индюшиную печёнку. Для этого закипятите в ковше воду (2 стакана), добавьте лавровый лист и другие ароматные специи. В бурлящую воду опустите кусочки печёнки, проварите около 10 минут. Затем всыпьте 1-2 чайную ложку соли и снимайте с огня ковш. Оставьте печень в бульоне на 15 минут, чтобы она остыла.
Индюшиную печёнку можно заменять куриной или телячьей печёнкой.


лук и морковь измельчить

Очищенную морковь и репчатый лук измельчите соломкой.


пассеруйте подготовленные овощи до золотистого оттенка

На растительном масле пассеруйте подготовленные овощи до золотистого оттенка. Для пикантного вкуса добавьте томатный соус домашнего производства в сковороду и выпарите. В конце посолите по вкусу, и снимите с плиты сковороду.


вырезать кольцо из двухлитровой пластиковой бутылки

Пока некоторые ингредиенты для салата остывают, можно подготовить ёмкость для подачи и формирования этого блюда. Как вариант, можно вырезать кольцо из двухлитровой пластиковой бутылки или из бумажного ведёрка для попкорна.




печёнку натрите

Варёную индюшиную печёнку натрите на крупной тёрке.


слой печенки

На середине тарелке расположите вырезанную форму, и высыпьте тёртую печёнку. Слегка утрамбуйте первый слой ложкой, смажьте майонезом.


вылождите овощи

Пассированные овощи выкладывайте вторым слоем, разровняйте.




поместите сливовую пастилу

На промазанный слой майонезом поместите сливовую пастилу или чернослив.


натрите маринованные огурцы

Теперь натрите маринованные огурцы и добавьте ещё одним слоем.


слой тертого плавленого сыра

И завершающим слоем этого салата будет тёртый на мелкой тёрке плавленый сырок.


Снимите с салата форму

Снимите с салата форму и украсьте готовое блюдо по вашему вкусу. Попробуйте также приготовить еврейский салат с плавленым сыром и морковью, простую, но очень вкусную закуску.




украсьте салат

С уважением Эльби.


Слоёный салат с индюшиной печенью.



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..