Слоеный салат с черной редькой

Слоеный салат с черной редькой

Опубликовано: 27.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с черной редькой тоже могут занять достойное место на праздничном столе, нужно лишь оформить их соответствующим образом и подобрать такой состав, чтобы салат с черной редькой всем пришелся по вкусу. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из арбузной редьки с мясом.
Если вы замечали, в первую очередь внимание на эти салаты обращают мужчины – остренькая сочная редька – это отличная закуска под горячительные напитки, а значит, слоеный салат сделаем таким, чтобы мужская компания осталась довольна. Конечно, желательно чтобы в нем были какие-то мясные ингредиенты: отварная говядина, к примеру, или ветчина. Но можно выбрать и другой вариант – приготовить салат без мяса и подать в качестве необычного гарнира к свиной отбивной или запеченному мясу. Будет вкусно, оригинально и продукты не будут повторяться, перебивать вкус друг друга. Есть два способа подачи этого салата: порционный, как в рецепте – он идеален для небольшой компании, когда вам хорошо известны вкусы каждого. И на большом блюде, такая подача подойдет солидной по числу гостей компании или для длительного застолья.

Слоеный салат с редькой - рецепт с фото

Ингредиенты:

- черная редька – 2 шт. (средних по величине);
- картофель вареный – 5-6 шт.;
- морковь сырая – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- зеленый лук – большой пучок.


Приготовление:



Редьку натереть

Заранее отвариваем картофель как вам удобнее: в мундире (на пару или в воде), очищенный, нарезанный дольками крупно или половинками клубней. Солить не обязательно, соли будет достаточно в майонезе и тертой редьке. Редьку чистим, используем или один крупный корнеплод или два средних. Разрезаем на крупные куски, чтобы удобнее было тереть на терке. Чистим лук и сырую морковь.
Натираем редьку на мелкой терке, перекладываем в дуршлаг. Солим крупной солью, понадобится чайная ложка, без горки. Перемешиваем руками, оставляем на 10-15 минут. В это время отвариваем яйца вкрутую, остужаем минут десять в холодной воде.


моркои и лук измельчить

Морковь трем на средней или крупной терке, репчатый лук режем помельче, совсем маленькими кубиками. Его можно будет разместить отдельным слоем, но лучше смешать с редькой и промазать потом этот слой майонезом.



Картошку отварить и натереть

Картошка должна остыть до комнатной температуры. Натираем ее на крупной терке.


натереть белок

Делим яйца на желток и белок. Один желток (или сколько вам понадобится) откладываем в сторону. Остальные вместе с белком трем на мелкой терке. Или натираем только белки, а желтки будем использовать для украшения готового салата.



Редьку слегка отжимаем от сока

Редьку для салата слегка отжимаем от сока, перекладываем в мисочку и смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком. При желании можно чуть-чуть молотого черного перца добавить. Промывать тертую редьку от соли не нужно, она возьмет сколько понадобится, лишнее уйдет вместе с отжатым соком.



Выкладываем тертый картофель

Берем десертные тарелки, ставим в центр кулинарное кольцо или обрезанную банку (пластиковую бутылку). Выкладываем тертый картофель первым слоем. Придавливаем ложкой или толкушкой, смазываем майонезом.



Кладем слой редьки с луком

Кладем слой редьки с луком, сверху покрываем майонезом (можно в этот слой еще зеленый лук добавить).


слой из сырой моркови

Далее будет слой из сырой моркови. Ее нужно разровнять и покрыть майонезом или сделать майонезную сеточку.


слой из тертого белка

Завершающий слой из тертого белка. Его обильно промазываем майонезом, но сначала чуть прижимаем, чтобы готовый салат хорошо держал форму.



посыпаем верх тертым желтком

Не снимая кольцо, посыпаем верх тертым желтком, полностью закрывая майонез. После этого осторожно тянем кольцо вверх, снимаем его.


Для украшения салата мелко режем пучок зеленого лука.

Для украшения салата мелко режем пучок зеленого лука. Высыпаем лук вокруг башенки салата, оформляем верх тертой морковкой, зеленью и подаем к столу. Слоеный салат с черной редькой готов. Приятного аппетита!


рецепт слоеного салата с черной редькой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить салат из дайкона с тыквой и яблоком.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика