Салат "Мимоза" с рисом


Салат "Мимоза" с рисом

Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько раз я убеждалась в мысли, что новое, это, прежде всего, хорошо забытое старое. Ведь, с точки зрения одной философской теории ничего нового не может быть создано, без учета уже пройденного урока и полученного определенного опыта.
Поэтому, когда на банкете я попробовала весьма оригинальный рыбный салат, который назывался так вычурно, что я даже не пытаюсь вспомнить, мне стало очень смешно. Потому что за громким названием был спрятан уже подзабытый, но, тем не менее, любимый многими классический салат "Мимоза" с рисом. Вот и я сегодня решила предложить его пошаговый рецепт приготовления с фото.
Что касается салата, который я отведала, то в нем была своя изюминка, наверное, это и позволило повару ресторана изменить название закуски. Но, вкус блюда был потрясающим, более праздничный и интересный. Дело в том, что повар выложил все ингредиенты салата на подушке из отварного риса. Ну и рыбка для этого блюда была непростая - отварная семга. Поэтому в целом, учитывая порционную презентацию, блюдо получилось просто великолепным, достойным высокой кухни.
А уже дома, я приготовила аналог этого блюда, заменив отварную красную рыбу простой консервой. И вот, нужно сказать, что вкус получился также потрясающий, всем понравился, и я уже несколько раз подряд готовила этот салат на праздники, чего и вам советую. А что касается риса, то я в результате экспериментов пришла к выводу, что лучше брать рис, как для ризотто - чтобы он был немножко крахмалистым, а не рассыпался по тарелке.


Ингредиенты для приготовления салата мимоза с рисом

Ингредиенты:

- твердый сыр (острый, с ореховым вкусом) - 200 г,
- рис - 100 г,
- консерва рыбная (сардина) - 1 банка,
- корнеплод моркови - 2-3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца столовые - 5-6 шт.,
- отварная картошка -1 шт.,
- соус майонез - 250 мл,
- зелень укропа.


Приготовление:



слой риса

Варим корнеплод моркови и картошки, остужаем, чистим от кожицы и натираем на мелкой терочке.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки и измельчаем по отдельности.
Промываем рис и заливаем водой в пропорции 1:4.Варим до готовности, затем промываем его и процеживаем через дуршлаг.
Лук-репку меленько шинкуем.
Открываем баночку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.
Твердый сыр измельчаем теркой.
А теперь начинаем складывать блюдо в такой последовательности, перемазывая слои соусом майонез:
Сначала кладем подушку из риса.


распределяем рыбку

На нее распределяем рыбку, а поверх шинкованный лук-репку.


кладём тертый твердый сыр

Теперь кладём тертый твердый сыр.


слой картошки

Четвертым слоем будет картошка.




укладываем яичный белок

На него укладываем яичный белок.



раскладываем морковку

Затем раскладываем морковку.


посыпать желтком, украсить зеленью

В завершении посыпаем блюдо желтком и даем ему немного постоять. Украшаем зеленью. Советую также узнать, как приготовить слоеный салат с икрой




Мимоза с рисом

Приятного аппетита!


Мимоза с рисом рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Старинская Леся


рецепт мимозы с рисом


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.12.2017 / 09:07
Много лет делаю дома "Мимозу" в самых разных вариантах, но с рисом не пробовала. В качестве "подушки" (то есть нижнего слоя) я беру картошку. Рыбный сок ее пропитывает, и становится очень вкусно. С рисом попробовала и пришла к выводу, что такой салат должен настаиваться хотя бы часа полтора, чтобы рис смог лучше впитать сок. А консерву какую только ни брала - сайру, тунца в масле, сардину, горбушу, лосося и т.д. Главное - чтоб или в собственном соку, или в масле (не в томате и не маринованная). С отварной рыбой мне нравится гораздо меньше. Хотя такой салат, наверное, считается более изысканным.
Стр: [1] »