Салат "Мимоза" с сыром


Салат "Мимоза" с сыром

Опубликовано: 28.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну, вот, сколько бы ни появлялось сейчас новых, очень вкусных блюд, а ведь никак нельзя списывать со счетов, можно сказать старинные, проверенные годами салаты и закуски. Несмотря на то, что появилось множество не только новых рецептов, но и вкусов, продуктов, техник приготовления, иногда так хочется вернуться назад и побаловать себя и своих домочадцев такими редкими сейчас салатами, как этот.
Правда, спешу сразу же заметить, что это не классический вариант салата с консервами, который всем известен, а один из его вариантов, который, как по мне, так даже более вкусный и нежный, так как менее жирный. Зато в салате присутствует пикантность и ореховый аромат, которые придает ему тертый твердый сыр.
В остальном же технология неизменна: все те же вареные желтки, отдельно измельченные от белков, вареный картофель и морковь, ну и, конечно же, маринованный лук-репка. Основным же ингредиентом является любая рыбная консерва, какая у вас есть.
Также традиционно мы будем укладывать салат послойно в салатник или в форму, если хотим придать блюду красивую форму торта. Каждый слой продуктов немного промажем соусом майонез. Майонез можно купить готовый, а можно сделать самостоятельно. Салат "Мимоза" с сыром, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно подать как на праздничный стол, так и просто к ужину.
После приготовления блюда, ему нужно дать время постоять, чтобы все ингредиенты пропитались, и тогда вкус будет более гармоничным и сбалансированным.


Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с сыром

Ингредиенты:

- клубни картофеля – 2 -3 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- куриные яйца столовые - 6 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твердый - 50 г,
- консервы (сардина) - 1 банка,
- соус майонез - 200 г,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



картофель отварить и натереть

Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы.
Измельчаем картофель на мелкой терке.


морковь отварить и натереть

Также натираем морковь.


лук нарезать и залить кипятком

Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.


рыбку разминаем

Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.




сыр натираем

Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.


выложить картофель

Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:
Картофель (немного посолить)



слой лука

Маринованный лук-репка




слой сыра

Тертый сыр


слой рыбы

Кусочки рыбной консервы
1

слой белка

Измельченные куриные белки


члой моркови

Тертая морковь


слой желтка

А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом.




Мимоза с сыром пошаговый рецепт с фото

Если вы не готовили салат с тунцом, поспешите это сделать,это тоже вкусная и красивая закуска. Приятного аппетита!


рецепт салата Мимоза с сыром

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..