Салат со свеклой и фундуком
Опубликовано: 01.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ещё с детства мама готовила полезный свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом. Есть, конечно, заставляла, потому что чеснок я не любила. Сейчас мне нравится та же полезная свекла, но уже с фундуком и без чеснока. Салат со свеклой и орехами действительно полезный, очищает организм, нормализирует флору кишечника. Главное, купить вкусную свеклу, чтоб она была сладенькая, сочная, это очень важно, она ведь главный ингредиент. Орехи можно и грецкие добавить, кедровые, кешью, если есть. Вкусно ещё использовать смесь орехов, на ваш вкус. Заправляем салат ароматным оливковым маслом и лодкой майонеза, приготовленного только что в домашних условиях.
Для приготовления салата со свеклой и фундуком нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- свекла сладкого сорта - 700 грамм,
- фундук цельный - 100 грамм,
- кунжут белый - 2 столовые ложки,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- оливковое ароматное масло - 1 столовая ложка,
- майонез провансальской домашний - 1 столовая ложка,
- соль мелкая - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свекла должна быть сладкая, я нашла у одной бабушки на рынке именно такую, она мелкая, но сочная и вкусная. Ведь не в размере дело.
Лучше свеклу запечь в фольге, в духовке, тогда она сохранит все свои полезные свойства, но у меня она поломалась, значит варим. Свеклу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и добавить немного соли. Ставим кастрюлю на плиту и варим её 35 минут, для маленькой свеклы этого времени достаточно.
Время прошло, воду сливаем и пусть она остывает.
Свеклу нужно остывшую почистить и сложить в большую миску, там мы её и потрём, чтоб тёрка поместились.
Можно измельчить свеклу в блендере, порезать кубиком или соломкой, но все равно не то, лучше всего на обычной терке потереть.
Добавляем чайную ложку лимонного сока в свеклу.
Посыпаем свеклу цельным фундуком, или другими орешками и кунжутом, можно его заранее обжарить на сухой сковороде.
Добавляем ложку ароматного оливкового масла, если уж нет, то подсолнечного, и кладём ложку майонеза домашнего. Можно и подсолить салат, немного. Ещё вкусно брынзы домашней или любого сыра твердого добавить.
Перемешиваем ложкой все ингредиенты. Выкладываем салат в праздничный салатник и ставим на стол. Салат готовить нужно за час до употребления, чтоб он не обветрился и был свежим.
Салат со свеклой и орехами готов! Советую также посмотреть, как готовится салат из свеклы с кукурузой и яичными блинчиками, рецептов вкусных и полезных закусок должно быть много.
Подходит он под любые мясные, рыбные блюда. Салат нравится всем, даже детям, потому что свекла сладкая!
Комментарии