Салат с копченым кальмаром


Салат с копченым кальмаром

Опубликовано: 02.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с копченым кальмаром, рецепт с фото которого я решила предложить, имеет очень оригинальный вкус и я советую приготовить его тем, кому нравится этот морепродукт. Историю салата я вам сейчас расскажу.
Однажды я увидела на прилавке магазина деликатес - кальмар холодного копчения, естественно захотелось попробовать, что это такое, поэтому не удержалась и купила, бессовестно потратив на это большую часть стипендии. Я была просто в предвкушении ужина, приготовила картошку, салат и порезала моллюск кусочками, как копченую рыбу. Но, к сожалению, вкус морепродукта меня сильно разочаровал, сама не знаю, толи я ожидала чего-то большего, толи это был не настоящий кальмар, но с тех пор я не покупала этот продукт.
Но, каково, же было мое удивление, когда я попробовала его много лет спустя и надо же было так случиться, что мне очень понравился копченый моллюск. Я стала покупать его чаще, готовить с ним разные закуски и даже соусы. Правда, я вычитала, что для копчения используют моллюски более низкого класса качества, да и процесс копчения зачастую сводится к обработке продукта в жидком дыме, что само по себе не является полезным. Поэтому думаю, в этом вопросе нужно найти разумный компромисс между вкусовыми качествами готового блюда и неполезностью, и время от времени все же баловать себя такими закусками.

Так можно попробовать сделать салат с копченым кальмаром и чипсами.


Так вот, я и предлагаю вам приготовить невероятно вкусную закуску, в основе которой будет копченый морепродукт, смешанный с вареными яйцами и картофелем, которые дают сытность и мягкий вкус. Нотку свежести в закуску привнесут зеленые огурцы и зелень, а пикантности добавит лук-репка. Заправить салат с копченым кальмаром можно любым соусом, например майонезом типа «Провансаль».
Презентовать закуску можно в большом салатнике, а можно разложить по порционным тарелкам, посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с копченым кальмаром

Ингредиенты:

- копченый кальмар - 100 г,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- зеленый укроп - 0,5 пучка,
- соус майонез - 3 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



огурец и кальмар нарезать

Свежий плод огурца нарезаем тонкой соломкой.
Копченый моллюск очищаем от пленок и нарезаем кубиками.



картофель отварить и нарезать

Варим клубни картофеля до готовности. Остужаем и чистим от кожуры и нарезаем кубиками.


нарезать лук, яйца

Очищаем от шелухи лук-репку и мелко шинкуем ножом.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, остужаем, чистим и также рубим ножом.


добавить зелень, майонез

Далее добавляем мелкорубленую зелень укропа и майонез.




Перемешиваем салат

Перемешиваем салат с копченым кальмаром, огурцом и яйцом и подаем к столу.


Салат с копченым кальмаром

Приятного аппетита!


Салат с копченым кальмаром рецепт с фото

Старинская Леся
Попробуйте так же приготовить салат с ананасом, кальмаром и кукурузой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..