Салат с черри, моцареллой и нутом
Опубликовано: 29.08.2013
Разместил: Lana-Eva [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето дарит нам не только теплые дни, но и возможность составлять меню прямо на дачных грядках или в ближайшем супермаркете. В сезонный салат можно включить любые овощи и фрукты, заправить классической заправкой или соусом, придуманным из ингредиентов, которые есть в наличии. В любимое блюдо можно добавить листья крапивы и одуванчиков, экзотические авокадо и папайю, отваренные макароны, запеченный на гриле сладкий перец и картофель, а также многое-многое другое. Летние овощи и салатные листья прекрасно сочетаются с оливковым маслом, яблочным уксусом, горчицей и разными травками.
Сегодня предлагаю сочные краски лета объединить в одном салате: мини помидорки черри подружить с желтым нутом, хрустящие салатные листья с белоснежным сыром моцарелла, а всю эту летнюю красоту украсить пикантной заправкой с участием меда.
И так, салат с черри, моцареллой и нутом на две порции потребует наличие таких продуктов:
- помидорки черри – 4-6 шт.,
- моцарелла – 200 г/1 упаковка,
- нут отварной – 1-2 ст.ложки,
- салат листовой – 3-4 листа/пучок,
- масло оливковое – 1 ложка,
- бальзамический уксус или сок свежего лимона – 1 ложка,
- мед жидкий – 1 ложка,
- соль + перец молотый – по желанию и вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Продукты для салата.
Порвать салатные листья (мой выбор - салат Фриллис) и разбросать первым слоем.
Разрезать черри на четвертинки и добавить на подушку из салатных листьев.
Насыпать предварительно отваренные и охлажденные горошины нута.
Мягкий сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
Приготовить заправку: смешать в отдельной посуде оливковое масло, бальзамико или лимонный сок, мед.
Щедро полить салат приготовленным соусом.
Все ингредиенты перемешать. Зеленые салатные листья благодаря лимонному соку слегка изменят цвет, но салат приобретет насыщенный и пикантный вкус.
Салат из ярких черри, полезного нута и нежного сыра подать порционно с французским багетом или кусочком бородинского хлеба.
Приятного аппетита! Не менее вкусным будет салат с помидорами и маринованной брынзой.
Салат готовила и снимала Eva Adamova
Комментарии