Салат с языком и шампиньонами


Салат с языком и шампиньонами

Опубликовано: 01.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться рецептом своего любимого салата. Салат с языком и шампиньонами получается настолько вкусным и оригинальным, что ни одно мероприятие не обходится без готовки этого блюда. Дело в том, что меня подкупает не только интересный вкус готового салата, но и простота приготовления, а также доступность ингредиентов по ценовой категории. А когда готовишь закуски для праздничного стола, согласитесь, все эти факторы играют немаловажную роль, особенно, если у вас нет помощников, и вся работа по кухне ложится только на ваши плечи.
Что касается вкуса блюда, то особую интригу тут создают именно вареный свиной язык и твердый сыр, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Чтобы дополнить вкусовую палитру свежестью, мы добавляем свежий зеленый огурец и мелко порезанную зелень петрушки, а сытность и пикантность привнесут жаренные с луком грибы. Для нежности мы добавим вареные яйца, а приправлять блюдо будем соусом майонезом. Тут вы решаете сами - готовить его сами или купить в магазине. Дома, в принципе легко за несколько минут приготовить замечательный соус, нужно только иметь для этого необходимые продукты, такие как свежие куриные домашние яйца, лимонный сок, горчицу и масло.
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно выбрать свиной язык, можно в принципе и говяжий, главное, чтобы он был свежим и не замороженным. Готовить этот субпродукт придется достаточно долго, сначала хорошенько очистив его от слизи. Когда язык будет готов, кожицу с него будет достаточно легко снять, чтобы потом нарезать его в закуску. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусного салата со свиным языком, овощами и кедровыми орешками, который тоже может украсить любой праздничный стол.
Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты для пригоовления салата из языка и грибов


Ингредиенты:
- язык (свиной) - 200 г,
- грибы свежие (шампиньоны) - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердый сыр - 70 г,
- зелень петрушки - 0,5 пучка,
- соль, специи, майонез.


Приготовление:



язык отварить и нарезать

Самый длительный этап - это отваривание языка. Сырой язык тщательно очищаем от загрязнений, промываем и ставим вариться на 1,5 -2 часа. Когда он будет готов, остужаем и очищаем от кожицы. Далее режем его соломкой.


яйца и огурец нарезать

Яйца заливаем холодной водой, как только вода закипит, засекаем 10 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Затем яйца чистим и режем соломкой.
Вымываем свежий огурец, просушиваем и нарезаем соломкой.



обжарить лук и грибы

Очищаем грибы и нарезаем их тонкими пластинками.
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем масло и кладём сначала лук, а затем грибы, чтобы обжарились до золотистой корочки.



сыр натереть, зелень нарезать

Промываем зелень петрушки, просушиваем и мелко шинкуем.
Сыр трем на крупной терке.



заправляем майонезом

Соединяем ингредиенты в салатнике.


перемешать салат

Посыпаем салат зеленью, специями и заправляем майонезом.


Салат из отварного языка и шампиньонами

Приятного аппетита!


рецепт салата из отварного языка и шампиньонами


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!