Салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь"


Салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 02.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время я увлеклась блюдами, в состав которых не входит майонез. Ну, уже порядком надоел этот соус, хотя я чаще всего сама его готовлю (смотрите рецепт домашнего майонеза), и получается он вкусным, безвредным, но, наверное, нужно делать разгрузочные периоды и переходить на более облегченные заправки. Именно поэтому, я очень люблю восточную и южную кухни, где в каждом блюде очень много овощей, всевозможной зелени, пряностей. А закуски и салаты, как правило, поливают смесью лимонного сока и оливкового масла.
Именно поэтому, когда мне попался на глаза такой замечательный салат, я без промедления решила приготовить его уже на выходных, чтобы он стал прекрасным изящным дополнением семейного обеда. Хочу сказать, что получился салат без майонеза пальчики оближешь и безумно вкусно. Тем более что большинство ингредиентов у меня уже было, оставалось только купить салатный перец.
Несмотря на то, что сейчас не сезон овощей, салатный перец без проблем можно купить в любом овощном отделе супермаркета. Возможно, он не такой ароматный, как летом, но в салате он был просто великолепным. Чтобы добавить ярких красок в блюдо, можно купить перец разных цветов, но это вовсе не обязательно, на вкусе это никак не отражается.
Курицу для салата можно приготовит несколькими способами, но проще всего отварить в бульоне с овощами и корешками. Тогда она получается более нежной и сочной. Но, если у вас есть время и желание, то можете куриное филе сначала замариновать в маринаде из лука, зелени, лимонного сока или сухого вина и специй. А уж затем запечь ее в фольге или в рукаве для запекания.
Так как мы будем готовить блюдо восточной кухни, то для заправки приготовим соус из уксуса, оливкового масла и специй. После того, как перемешаем салат с соусом, оставим его пропитываться на несколько часов, именно после этого блюдо становится невероятно вкусным и ароматным. Попробуйте его приготовить и сами убедитесь, как достаточно легко можно создать такой гастрономический шедевр у себя на кухне.
Как приготовить салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь"
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата без майонеза

Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,
- плоды салатного перца (красный) – 1-2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сахар - 0,5 ч. л.,
- уксус (винный, фруктовый, яблочный или обычный) – 1, 5 ст. л,
- масло оливковое - 4 ст. л.,
- соль,
- специи – по вкусу.


Приготовление:



Куриное филе отварить и нарезать

Куриное филе промываем и заливаем горячей водой. Варим в бульоне, пока мясо не будет готово. Остужаем его и нарезаем длинной соломкой.


перец нарезать

Салатный перец промываем водой, затем срезаем у него верхушку с плодоножкой и кончик. Затем делаем продольный разрез и разворачиваем перец в виде прямоугольника. Срезаем семенные коробочки, а затем нарезаем его соломкой.



лук нарезать

Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом полукольцами.



Складываем овощи в миску, посыпаем их сахаром и поливаем уксусом

Складываем овощи в миску, посыпаем их сахаром и поливаем уксусом.




ставим в холодное место

Перемешиваем и ставим в холодное место на несколько часов.



заправляем блюдо оливковым маслом и специями

Перед подачей к столу, заправляем блюдо оливковым маслом и специями.


Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно

Вот так просто можно приготовить салат без майонеза. Он действительно безумно вкусный и можно пальчики не только облизать, но и откусить. Приятного аппетита!




Салат без майонеза: пальчики оближешь, безумно вкусно

Старинская Леся
Так же оригинально и сытно получается салат с черной фасолью без майонеза.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..