Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Опубликовано: 02.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом, рецепт приготовления которого я хочу предложить, я готовлю часто как в праздники, так и просто так, только потому, что у меня хорошее настроение и мне хочется порадовать своих близких чем-то особенным. Именно по такому случаю у меня в запасе и имеется такой салатик. Готовить его достаточно несложно, а вкус просто волшебный. Тем более что можно каждый раз придумать новые варианты этого блюда, меняя ингредиенты и их количество.
В любом случае, блюдо очень вкусное и аппетитное, потому что основной ингредиент - отварное куриное филе прекрасно сочетается с сочными сладкими ананасами, нежной сахарной кукурузой, острым чесноком и пикантным твердым сыром. В качестве заправки можно придумать любой соус, например майонез, сметанный берлинский или голландский. По своему усмотрению соус можно как приобрести в готовом виде, так и достаточно просто сделать самой. Например, взбейте сметану с йогуртом в блендере, добавив мелкорубленую зелень и измельченный чеснок - и вы получите вкуснейший сметанный соус, который можно подать к любому блюду, а также полить такой салат.
По желанию, в салат можете положить не отварную курицу, а запеченную. Это будет намного интересней, тем более что ее можно предварительно замариновать в соусе и пряностях, чтобы придать изысканного вкуса.
А вот с ананасами вы можете поступить по - разному. Если умеете выбирать это ароматный экзотический фрукт, то конечно в салате такой нежный вкус свежего ананаса будет просто великолепным. А в противном случае, лучше уж откройте баночку ананасов в собственном соку, они точно будут сочными и сладкими.
Сыр для салата выбрать нужно с учетом личных пристрастий. Так как мы будем играть с разными вкусами: сладким ананасом и острым чесноком, то сыр может иметь как нейтральный, так и ярко выраженный вкус.
Интересно еще то, что кукурузу можно перемешать вместе с остальными ингредиентами в блюде, а можно просто посыпать сверху на салатную горку.


Ингредиенты для салата дамский каприз


Ингредиенты:
- филе курицы - 500 г,
- ананас в собственном соку - 1 банка,
- сахарная кукуруза - 1 банка,
- твердый сыр - 200 г,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- соус майонез, соль, специи.


Приготовление:



курицу и ананас нарезать

Куриное мясо промываем в теплой воде, а затем заливаем горячей водой и отвариваем в бульоне с добавлением овощей и специй. Чтобы мясо было вкуснее, даем ему остыть в бульоне, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
Ананасы достаем из банки и режем кубиками.



добавляем натертый твердый сыр

Смешиваем ананасы с мясом и добавляем натертый твердый сыр.



выдавливаем чеснок

Доводим блюдо до вкуса специями, выдавливаем чеснок.



Добавляем майонез

Добавляем майонез.


перемешиваем салат

Выкладываем на блюдо или в креманку.


добавляем сахарную кукурузу

А затем добавляем сахарную кукурузу. Попробуйте также приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и ананасами, в тарталетках, это вкусно, красиво, оригинально.


Салат дамский каприз с курицей и ананасом рецепт

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика