Салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом

Салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом

Опубликовано: 04.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Недавно была в гостях у подруги, и она меня угощала весьма интересным блюдом. Не могу сказать, что я сразу догадалась обо всех ингредиентах, входящих в его состав. Скажу сразу, это было нелегко, и я долго разгадывала это ребус, чем невероятно повеселила подругу. Она была уверена, что я, такой любитель кулинарии, очень быстро разберу ее блюдо по полочкам. А вышло так, что о некоторых продуктах, так мастерски спрятанных в блюде, я и не догадалась. Забегая вперед скажу, что это был салат с копченым кальмаром, огурцом и яйцом, рецепт с фото которого я решила предложить и вам сразу, как только приготовила его дома.
В принципе, у меня было оправдание - основной ингредиент блюда мне был почти не знаком, я действительно никогда не пробовала на вкус копченые кальмары, поэтому у меня даже не было в мыслях, что такой оригинальный вкус может давать копченый морепродукт.
Я уже было удивилась, что подруга начала интересоваться домашней кухней и находить такие весьма оригинальные рецепты закусок. Но, оказалось все гораздо проще, ее муж для просмотра финального кубкового матча набрал пива и в качестве закуски - копченых моллюсков. Пиво было выпито за победу любимой команды, а вот со всеми кальмарами он не справился. А через несколько дней к ним неожиданно нагрянули гости, и подружка очень быстро из того, что было в холодильнике на тот момент, соорудила ужин. Среди блюд был и салат с копченым кальмаром. Вот так и получился такой салатик, который я с удовольствием переняла и уже несколько раз готовила дома. Я его немного переделала под себя, но думаю, что вам понравится такая рецептура.
Как я уже писала, главный ингредиент блюда - копченый кальмар, его можно без труда купить в магазине, а затем, только сняв кожицу использовать для салата. Именно он и придает блюду пикантный очень оригинальный вкус копчености. Но, это еще не все, мы немного усилим остроту, добавив маринованных огурчиков и зеленого лука. А чтобы уравновесить баланс острого вкуса, добавим нежного отварного картофеля и куриных яиц. Заправим закуску соусом майонезом или просто сметаной, как кому больше нравится. Для заправки я рекомендую взять майонез домашнего приготовления.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с копченым кальмаром

Ингредиенты:
- клубни картофеля - 2 шт.,
- маринованные (соленые) огурцы - 2 шт.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- копченый кальмар - 150 г,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- свежий зеленый лук,
- соль,
- специи,
- майонез.


Приготовление:



С копченого моллюска снимаем кожицу и режем его кубиками.

С копченого моллюска снимаем кожицу и режем его кубиками.


яйца отварить и нарезать

Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем чистим и режем их.



картофель отварить и нарезать

Варим картофель в мундирах, чтобы не разварился, а был мягким. Остужаем и чистим кожуру. Затем нарезаем его кубиками.


Маринованные огурчики нарезать

Маринованные огурчики режем небольшими кубиками.


добавить зелень и лук

Добавляем к ингредиентам шинкованный зеленый и репчатый лук.


Заправляем салат специями и соусом.

Заправляем салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом специями и соусом.


Салат с копченым кальмаром

Приятного аппетита!


Салат с копченым кальмаром, огурцом и яйцом - рецепт с фото


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика