Cалат "Ералаш"


Cалат "Ералаш"

Опубликовано: 04.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Ералаш" я научилась готовить у своей мамы, которая прекрасно готовит его и по сей день, правда, играя ингредиентами, выкладывая на блюдо то, что есть в холодильнике в данный момент. Я даже не знаю, кто был автором этого блюда, потому что идея очень рискованная - соединить на одном блюде несколько разных по цвету, фактуре и вкусу, а главное и по термической обработке продуктов. Вполне возможно, это был некий прорыв в кулинарном искусстве тех времен, потому как такой салат "Ералаш", рецепт с фото пошагово поможет его приготовить и вам, прочно завоевал место на столе с не менее популярными закусками.
Скажу сразу, что у салата есть много названий, я знаю как минимум 3-4, но мне больше нравится именно это. Даже не знаю почему, наверное, потому что презентация выглядит такой же веселой и яркой, как некогда любимый детский киножурнал. Он очень похож на салат "Козел в огороде".
Вкус у салата "Ералаш" получается просто волшебный, сочетание таких разных продуктов настолько гармонично и вкусно, что хочется его готовить как можно чаще. Тем более, что это достаточно просто, не нужно особых приготовлений, достаточно только нарезать овощи, мясную основу, добавить горошек или сахарную кукурузу, можно покрошить свежую зелень. Очень интересный вкус дает жареный картофель или картофельные чипсы.
Это базовый рецепт, вы можете его взять за основу, а далее готовить из разных продуктов. Например, можно еще добавить сырую свеклу (она придаст блюду красивый цвет и яркий вкус), кислое яблоко, вместо колбасы взять отварное или копченое мясо.
Выложив все ингредиенты на блюде в определенном порядке, а это может быть в виде радуги, цветика - семицветика, или просто отдельными горками, мы также добавим красиво майонез, а потом уже на столе все перемешаем.


Ингредиенты для приготовления салата ерелаш

Ингредиенты:
- колбаса (копченая, вареная) - 300 г,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- спелый плод огурца - 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный - 200 г,
- корнеплод моркови - 1 шт. ( я использовала корейскую морковку - 100 г),
- чипсы картофельные - 50 г,
- соль,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:



На большое блюдо кладём в центр нарезанную колбасу

Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой.
Свежие зеленые огурцы режем также соломкой.
Спелые плоды томатов нарезаем дольками.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.
На большое блюдо кладём в центр нарезанную колбасу.



огурец нарезать

А теперь рядом выкладываем в определенном порядке:
порезанные огурцы


выложить кусочки томатов

кусочки томатов


выложить морковь

измельченную морковь




выложить горошек

процеженный от жидкости зеленый горошек


выложить чипсы

картофельные чипсы


поливаем майонезом

Сверху посыпаем солью и специями, а также поливаем майонезом между ингредиентами или же прямо на них.




Салат перемешиваем уже на столе.

Перемешиваем продукты уже на столе. Вот такой яркий аппетитный салат "Ералаш" получится и у вас, если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото.
Приятного аппетита!


Салат "Ералаш", рецепт с фото пошагово

Так же рекомендуем приготовить салат "Кобб".


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..