Салат "Нептун" с кальмарами и красной икрой


Салат "Нептун" с кальмарами и красной икрой

Опубликовано: 05.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас намечается мероприятие, и вы еще не знаете, что бы приготовить такого вкусного и, в то же время, изысканного, то записывайте рецепт замечательной закуски из морепродуктов. Салат "Нептун", рецепт с кальмарами и красной икрой по сути можно назвать коктейлем, потому что в одном блюде сочетаются несколько разных видов морепродуктов: моллюски, мясо крабов и красная икра. Чтобы добавить сытности и смягчить вкус, в закуску вводят вареные куриные яйца, а свежие нотки придает мелкорубленая зелень петрушки и укропа. Заправлять такое блюдо лучше всего соусом майонез домашнего приготовления или купленного в магазине.
У меня часто спрашивают: «А что лучше - купить майонез или приготовить свой?» Честно говоря, я не знаю однозначного ответа на этот вопрос, потому что бывают разные ситуации, в которых вы уже сами решаете как вам поступить. Я и сама делаю так, как мне удобно: если в холодильнике есть домашние яйца, то, скорее всего, я приготовлю домашний вкуснейший соус из таких яиц, оливкового масла, с добавлением горчицы и лимонного сока; в противном случае - покупаю готовый майонез, так как не рискую его готовить из магазинных яиц. Правда, я знаю несколько рецептов этого соуса на молоке, без яиц, но и молоко не всегда бывает в нужный момент под рукой, а банка магазинного майонеза на всякий случай всегда стоит на боковой дверце холодильника.
Для приготовления такой закуски нам нужно купить качественных палочек сурими или крабовое мясо, и тут вы сами решаете, что вам больше подходит как по вкусу, так и по цене. А еще выбираем свежемороженые тушки моллюсков и обращаем внимание на состояние их кожицы - она может быть разного цвета, от красно-серого до коричневого, но при этом цельной, а мясо кальмара должно быть обязательно белого цвета.
Что касается красной икры, то тут однозначного совета, где её покупать, нет. Сейчас её можно купить в любой упаковке и даже на развес. Главное, чтобы она имела свежий запах, а икринки были ровными, неповрежденными и неслипшившимися.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата Нептун


Ингредиенты:
- палочки сурими - 200 г,
- тушки моллюсков - 300 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- икра красная - 100 г,
- свежая зелень укропа - 0,5 пучка,
- свежая зелень петрушки - 0,5 пучка,
- соус майонез - 150 г.


Приготовление:



кальмары отварить и нарезать

Размораживаем кальмары и снимаем с них кожицу. Это легко сделать, если ошпарить их кипятком, а затем только ухватиться за кожицу и снять, как чулок. Вынимаем внутренности моллюска и хорду. Промываем его тщательно в проточной воде. В кипящую воду кладем тушки кальмаров и варим 2-3 минуты. Остужаем моллюски и режем тонкими полосками.


крабовые палочки нарезать

Снимаем с палочек крабов упаковочную пленку и нарезаем соломкой.


яйца отварить и нарезать

Варим яйца вкрутую 8-10 минут. Остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем теркой.


Затем добавляем икру.

Складываем в салатник полоски моллюсков, кубики сурими. Затем добавляем икру.



Перемешиваем блюдо с майонезом.

Перемешиваем блюдо с майонезом.


Украшаем зеленью

Украшаем зеленью. Советуем также подать к праздничному столу салат с креветками и красной икрой - легкий, вкусный, красивый.
Приятного аппетита!


рецепт салата Нептун


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!