Салат из сыра, крабовых палочек  и красной икры

Салат из сыра, крабовых палочек и красной икры

Опубликовано: 06.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы устали от обилия мясных сложных салатов, то попробуйте приготовить очень легкий и довольно вкусный салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото его сегодня и презентует. Идея такой закуски просто великолепна! Посудите сами: ароматное, нежное крабовое мясо прекрасно гармонирует с пикантным твердым сыром, вареные куриные яйца добавят блюду еще более нежности и мягкости вкуса, а красная икра сделает его изысканным и вкусным. В качестве заправки такой закуски прекрасно справится соус типа майонез.
Если будете покупать соус в магазине, то выбирайте его без острых вкусовых добавок и смотрите, чтобы в состав входило как можно меньше химических добавок, консервантов и стабилизаторов. Именно поэтому, я стараюсь приготовить соус сама, кстати вот рецепт майонеза в домашних условиях. В нем абсолютно нет ничего сложного, зато я уверена в его качестве и вкусе. Наоборот, часто я добавляю в базовый майонез разные специи и пряности, чтобы получить нужный мне вкус.
Конечно, очень хорошо, если для готовки такого блюда вы купите настоящее мясо крабов - это будет закуска ресторанного уровня и по цене и по вкусу. Но чаще всего мы заменяем этот деликатесный морепродукт более бюджетным - палочками крабов. Понятное дело, что это не совсем то, потому что сурими - это продукт переработки мелкой рыбешки, а вкус крабов достигается добавлением в рыбную массу соответственного химиката. Питаться часто таким продуктом, естественно, нежелательно для здоровья, но иногда вполне можно себе позволить. Главное условие - доверяйте только известным производителям, они изготавливают этот продукт согласно разработанной и утвержденной технологии, соответствующей мировым стандартам. Ну, и не забывайте смотреть на сроки годности на упаковке.
Красная икра может быть как в жестяной баночке, так и в вакуумной упаковке, главное - икринки должны быть целыми и не пересохшими.
Салат с крабовыми палочками и сыром выкладываем горкой в небольшом салатнике и декорируем икрой.


Ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек и икры

Рецептура рассчитана на 6 порций.
- твердый сыр - 200 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- палочки крабов - 100 г,
- икра красная - 100 г,
- соус майонез - 100 мл.


Приготовление:



яйца отварить и натереть

Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли, очищаем их от скорлупы. Измельчаем яйца на мелкой терке.


палочки нарезать

Снимаем целлофановую упаковочную пленку с палочек краба. Затем разрезаем их вдоль, а после нарезаем поперек на мелкие кусочки.Пару палочек можно оставить для украшения, но это не обязательно.


сыр натереть

Сыр измельчаем на мелкой терке.


добваить икру

Теперь кладем в салатник тертый сыр, кубики палочек краба и измельченные яйца, а также икру и соус.


Перемешиваем блюдо.

Перемешиваем блюдо.



украшаем на свой вкус

Выкладываем салат на блюдо, украшаем на свой вкус.



Салат из сыра, крабовых палочек  и красной икры

Салат из сыра, крабовых палочек и красной икры готов. Приятного аппетита!


рецепт салата с крабовыми палочками и икрой


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика