Вкусный салат с тунцом


Вкусный салат с тунцом

Опубликовано: 05.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас сегодня романтическое настроение, и вы собираетесь провести такой же вечер, то обязательно приготовьте салат с тунцом, рецепт с фото, очень вкусный, питательный и яркий на вид. Уверяю вас, что это один из самых легких салатов с морепродуктами, которые вы пробовали. А учитывая то, что тунец является прекрасным афродизиаком, то такая закуска для романтического ужина для двоих просто беспроигрышный вариант.
А еще ее очень легко приготовить, для подготовки совершенно не нужно много времени, потому как ингредиенты мы не подвергаем термической обработке, а используем в том виде, в котором они есть.
Основной компонент блюда - консервированный тунец, он придает нежный вкус и аромат моря готовому салату, и великолепно сочетается с вареным яйцом, свежими овощами и пикантным итальянским соусом.

Смотрите еще салат с макаронами и тунцом «Маэстро де олива».

С одной стороны все вроде бы просто, но есть некоторые нюансы в приготовлении блюда. Вот, например, очень важно правильно сварить куриное яйцо. Обычно, для приготовления салатов и закусок мы варим яйца вкрутую минут 8-10, причем, если не установим таймер на плите, то часто забываем о времени, и яйца могут вариться гораздо дольше. Если в других блюдах это вопрос не принципиальный, то тут мы должны четко соблюдать временной режим: с момента закипания воды, засекаем ровно 4 минуты, нам нужно добиться нежной консистенции желтка.
По поводу овощей есть только одно замечание - их нужно нарезать ровно и одинаковыми ломтиками, так как в презентации мы будем просто выкладывать их на капустные листья. А чтобы листья савойской капусты были более сочными и хрустящими, мы и положим в ледяную воду на некоторое время.
Ну а теперь несколько слов о заправке, как я уже сказала, это вкуснейший итальянский соус, который легко готовится путем смешивания оливкового масла с лимоном, горчицей и специями.
Презентация салата с тунцом красивая, мы не смешиваем все ингредиенты, а кладем их на зеленые капустные листья и поливаем соусом. Получается все очень вкусно.
Рецепт на 1 порцию.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом

Ингредиенты:
- спелые плоды томатов - 1 - 2 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- тунец консервированный - 80 г,
- капуста савойская (листья) - 3-4 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло оливковое - 2 ст. л,
- горчица - 1 ст. л,
- лимонный сок - 1 ст. л,
- сахарный песок - 0,5 ч. л,
- семена кунжута - 1 ст. л,
- специи.


Пошаговый рецепт с фото:



смешиваем заправку

Готовим соус для заправки, смешиваем в соуснице все необходимые ингредиенты и даем ему настояться, пока готовим салат.


овощи нарезать

Вымываем огурцы и томаты, просушиваем и нарезаем красивыми ломтиками или дольками.
Лук-репку очищаем и режем тонкими полукольцами, немного разминаем рукой, чтобы пустил сок.




выложить овощи слоем

Варим куриное яйцо в течение 4 минут, а затем остужаем, чистим и разрезаем на 4 части.
Вымываем капустные листья в проточной воде, просушиваем, рвем руками и выкладываем на блюдо.
Красиво кладём поверх листьев овощи, лук.


Добавляем кусочки рыбки и дольки яиц.

Добавляем кусочки рыбки и дольки яиц.




поливаем все сверху соусом

А теперь поливаем все сверху соусом.


рецепт салата с тунцом

Вкусный салат с тунцом, яйцами и овощами готов. Приятного аппетита!


рецепт салата с тунцом и овощами

Так же рекомендуем приготовить салат из наваги с овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..