Салат из рукколы с красной рыбой
Опубликовано: 07.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда у вас хорошее настроение, и вы хотите провести романтический вечер с любимым человеком, то почему бы не приготовить потрясающий салат с рукколой и красной рыбой, а рецепт с фото вам в этом поможет.
Идея салата настолько проста, что приготовить такую закуску можно в считанные минуты. Особенно, если соленая рыбка уже готова, и ее нужно только нарезать тонкими кусочками.
Ведь наше блюдо будет состоять, как вы уже догадались, всего лишь из трех компонентов - свежей зелени рукколы, солёной семги или форели и соуса. Великолепное решение сочетать вкус соленой рыбы с ярким горчичным вкусом рукколы, который гармонично подчеркивается легким оригинальным соусом.
Наверное, именно соус в этом блюде играет первую скрипку, насыщая его ароматами душистого меда, с изысканными фруктовыми оттенками кисло-сладкого бальзамического уксуса и терпким горьковатым вкусом оливкового масла.
Для приготовления такого салата нам нужно купить свежую зелень салата рукколы. Летом это намного проще, так как её продают в овощном отделе любого супермаркета вместе с другой сезонной зеленью. А вот зимой можно купить только привозную рукколу, при этом она не будет отличаться по вкусу от привычной вам летней зелени, но её придется поискать.
А что касается рыбы, то можете купить уже солёную рыбу, например сёмгу или форель, а можете засолить её самостоятельно.
Смотрите так же салат с рукколой и креветками.
Такие приятные теплые нотки пропитывают рукколу и делают её еще более вкусной и пикантной. Поэтому такое блюдо прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе, особенно, если это будет вечер для двоих.
У этой закуски довольно оригинальная презентация: мы сначала выкладываем на тарелку пропитанную соусом рукколу, а затем нарезаем тоненько рыбку и кладём поверх зеленых ароматных веточек рукколы.
Итак, готовим салат из рукколы с красной рыбой
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- свежая зелень рукколы - 125 г,
- соленая рыбка - 150 г.
для соуса:
- мед - 1 ч.л.,
- горчица (можно французскую) - 1 ч.л.,
- масло оливковое - 4 ст.л.,
- бальзамический уксус - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
В отдельной посуде готовим соус, перемешивая жидкий мёд с горчицей. Затем вливаем бальзамический уксус и масло оливковое, перемешиваем венчиком, чтобы получилась густая масса.
Зелень рукколы промываем в воде, а затем высушиваем полотенцем. Чтобы зелень была более хрустящей, кладем её предварительно в очень холодную воду на полчаса.
Далее заливаем рукколу соусом, при этом тщательно перемешивая.
Соленую рыбку нарезаем тонкими кусочками.
Кладём на тарелку рукколу, пропитанную в соусе, распределяем её, а сверху кладём кусочки рыбки.
Салат с рукколой и красной рыбой готов. Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Так же к праздничному столу можно приготовить салат с семгой «Зеленая роза».
Комментарии