Салат с курицей, ананасом и орехами


Салат с курицей, ананасом и орехами

Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим аппетитный, сытный и невероятно вкусный салат с курицей, ананасами и орехом. Особой изюминкой блюда является добавление маринованного красного лука, также добавим щедрую горсть грецких орехов, в сочетание со всеми составляющими салата, они полностью раскрывают свой вкус и делают салат особенно неповторимым. Что же касается мяса, отдаем предпочтение филейной части курицы. Небольшие кусочки обжарим на заранее ароматизированном масле, в последствие запечатаем мясо в фольге. Эта манипуляция сделает курицу невероятно сочной и нежной.
Смотрите еще один вкусный салат с запеченной курицей, картофелем и черемшой.

Также можно поступить с одним цельным куском птицы, только понадобится не просто запечатать его в фольге, а еще несколько минут подержать в духовом шкафу. Для заправки берем качественный жирный майонез, можно обойтись и обычной сметаной, но результат будет немного иным.

Салат с курицей, ананасом и орехами - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления салата с курицей, ананасом и орехами

Ингредиенты:

- филе куриное – 230-250 г,
- кукуруза (консервированная) – 120 г,
- ананас (консервированный) – 80-90 г,
- орехи грецкие – горсть,
- лук красный – 1 шт.,
- сыр твердый – 80 г,
- майонез жирный – 60 г,
- растительное масло – 15-20 г,
- уксус рисовый или яблочный – 40 г,
- вода – 40 г,
- пряности (паприка, чили, карри, куркума, розмарин, тимьян, чеснок) – 10 г,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Красную луковицу нарезать

Красную луковицу, также подойдет белый салатный лук, очистите от шелухи, ополосните под прохладной водой, измельчите мелким кубиком.


лук замариновать

Переложите лук в небольшую миску, влейте туда же в равных пропорциях рисовый уксус и чистую прохладную воду. Можно также добавить небольшое количество сахарного песка. Поместите миску на полку холодильника на 7-10 минут.


Куриное филе нарезать

Куриное филе обязательно хорошо промойте и просушите. Нарежьте его абсолютно произвольными кусочками, но не более 1,5 см.


в масло всыпать специи

В сковороде прогрейте масло, забросьте туда смесь специй, прогрейте еще несколько минут, чтобы специи раскрыли и отдали маслу весь свой аромат.




закладывайте в сковороду кусочки курицы

Теперь закладывайте в сковороду кусочки курицы. Жарьте их до появления приятной золотой корочки.


переложите его в стеклянную емкость, запечатайте несколькими слоями фольги

Как только мясо подрумянилось, сразу переложите его в стеклянную емкость, запечатайте несколькими слоями фольги. Оставьте на 10-12 минут, за это время мясо немного распарится, волокна станут нежными и сочными.


сыр натрите

Твердый сыр натрите самой мелкой стружкой.




орехи порубите

Грецкие орехи порубите при помощи острого ножа.


Ананасы порежьте

Ананасы порежьте небольшими кубиками.


ингредиенты соедините в одной емкости

Все нарезанные/натертые ингредиенты соедините в одной емкости, добавьте промаринованный лук.


Всыпьте сахарную кукурузу

Всыпьте сахарную кукурузу.




Мясо готово

Мясо за достаточное количество времени дошло до нужной готовности.


Переложите его к остальным ингредиентам

Переложите его к остальным ингредиентам, присолите, введите жирный майонез, перемешайте, подавайте салат с курицей, ананасами и орехом к столу.


Салат с курицей, ананасом и орехами

Приятного вам аппетита!


рецепт салата с курицей, ананасом и орехами

Так же рекомендуем приготовить салат с индейкой и ананасами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..