Салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом


Салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом

Опубликовано: 17.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну, что же, наконец-то пришла весна, на улице ярко светит долгожданное солнышко, на деревьях распускаются почки, а птицы начинают выводить свои весенние трели. Это самое замечательное время года, когда природа просыпается, а вместе с ней и мы - с новыми силами, идеями и отличным боевым настроением включаемся в ритм жизни и круговорот событий, которыми так насыщено наше пространство. Колесо жизни делает очередной круг, и мы снова и снова возвращаемся к прошлому, чтобы наполнить наше будущее пройденным опытом.
А чтобы отметить приход весны, давайте приготовим несколько забытый, но некогда весьма популярный салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом. Как мне кажется, это самый подходящий рецепт этого блюда: достаточно легкий по исполнению, вкусный и весьма приятный по презентации.
Кстати, такое блюдо, вполне, можно сделать более современным, достаточно лишь усовершенствовать его презентацию. Например, выложить его послойно в небольшую металлическую форму, тогда он будет порционным. В качестве декора можно также использовать перья лука, а также карвинг из овощей.
Основа для этого блюда - рыбные консервы. В принципе, это может быть любая рыба в масле, которую вы купили в магазине. Главное, чтобы вы доверяли производителю и в результате получили нужный вам вкус в готовом блюде.
А что касается твердого сыра, то тут можно поэкспериментировать, взяв даже несколько сортов для одного салата, чтобы добиться интересного специфического вкуса, так характерного для сыра.
Заправлять салат можно по желанию любым соусом, хоть майонезом, хоть сметанным. Главное, чтобы он был вкусным и сбалансированным по вкусу. Достаточно просто приготовить любой такой соус дома при помощи погружного блендера, и буквально за пару минут у вас будет целая порция домашнего майонеза, который можно добавить в любое блюдо.


Ингредиенты для приготовления салата мимоза с сыром и маслом


Ингредиенты:
- рыбная консерва «сайра» - 1 банка,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- сливочное масло - 80 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- майонез - 150 г.


Приготовление:



яйца отварить, отделяем белки от желтков.

Куриные яйца заливаем холодной водой и варим 10 минут, отсчёт времени начинаем с момента, когда закипит вода. Далее заливаем яйца холодной водой, чтобы быстрее их остудить, и чистим от скорлупы.
Отделяем белки от желтков.


белки натереть

Белки и желтки измельчаем.


желтки натереть

Трем на тёрке отдельно.


сыр натереть

Сыр твёрдый натираем на тёрке.


Рыбу размять

Рыбу достаем из банки и разминаем, чтобы примять косточки.


 лук мелко нарезать

Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом.


слой белков

Теперь выкладываем блюдо послойно в таком порядке: измельченные белки.
Немного смазываем майонезом.


слой  сыра

Далее - тёртый сыр.


выложить рыбу

Теперь - рыбная консерва.
Делаем майонезную сеточку.


Выкладываем лук-репку.

Выкладываем лук-репку.


слой масла

Измельчаем замороженное масло и выкладываем следующим слоем.


Посыпаем желтками.

Потом снова майонезная сеточка.
Посыпаем желтками.


рецепт салата мимоза с сыром и сливочным маслом

Ставим блюдо в холодное место на 2 часа. А если вы не хотите включать в состав закуски сливочное масло, приготовьте традиционный салат Мимоза.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!